Receita de Ossobuco de javali com purê de batata, alho assado e persillade

Ossobuco de javali com purê de batata, alho assado e persillade

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ingredientesIngredientes:

Ossobuco
250 gramas de ossobuco de javali
100 gramas de farinha de trigo
1 cenoura
1 cebola
1 talo de salsão
1 unidade de alho poró
500 ml de caldo de carne
500 ml de molho de tomate
1 folha de louro
2 ramos de tomilho
1 maço médio de salsinha picado
4 ramos de alecrim
4 cabeças de alho
20 ml de azeite extravirgem
Óleo de canola para grelhar

Purê
500 gramas de batata asterix, descascadas e cortadas em cubos grandes
250 ml de leite
150 gramas de manteiga

Persillade
50 gramas de farinha de rosca
1 dente de alho picado
1 maço pequeno de salsinha picado
20 gramas de manteiga
20 ml de azeite estra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

 

preparaçãoModo de preparo

Ossobuco: higienize e corte os legumes em cubos pequenos. Tempere o ossobuco com sal e pimenta e passe na farinha de trigo. Em uma panela quente, despeje um pouco de óleo e sele a carne, tomando muito cuidado para não queimar. Retire da panela. Junte os legumes e refogue por alguns minutos, até dourá-los levemente. Volte ao ossobuco, junte as ervas, mas deixe a salsinha para o final, utilizando somente o talo. Acrescente o molho de tomate o caldo de carne, se necessário, use água para cobrir. Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar até a carne de javali ficar macia.

Alho assado: corte a ponta das cabeças de alho, coloque o alecrim e o azeite por cima. Embrulhe cada um com um pedaço de papel alumínio e leve ao forno a 180º C, por 25 minutos. Reserve.

Purê: coloque as batatas para cozinhar e quando estiverem macias, escorra e passe em um espremedor. Leve para uma panela e acrescente o leite e a manteiga. Ajuste o sal ao seu paladar.

Persillade: em uma frigideira, refogue o alho com a metade da manteiga. Quando dourar, acrescente a farinha de rosca e mexa por cinco minutos. Retire do fogo e coloque os outros ingredientes, mexendo até que a manteiga derreta. Tempere com sal e pimenta.

Para finalizar, ajuste o sal e a pimenta do molho do ossobuco e acrescente a salsinha picada. Desembrulhe os alhos e aperte para que os dentes saiam como um purê. Coloque um pouco de persillade sobre a carne e sirva imediatamente com o purê e o alho.

bom-apetite

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