Receita de Perdiz estufada com recheio de frutos secos

Receitas Receita de Perdiz estufada com recheio de frutos secos

ingredientes Receitas (todas)|ingredientes Receitas de A a Z |

| Receitas de Perdiz  Receitas de Perdiz |

.

ingredientesIngredientes:

Para 4 pessoas

2 PERDIZES
1 CENOURA
½ ALHO FRANCÊS
1 TALO DE AIPO
SAL
PIMENTA DE MOINHO
2 DL DE VINHO DA MADEIRA
ÁGUA
1 COUVE LOMBARDA PEQUENA
100 G DE CARNE DE VACA PICADA
PIMENTA VERDE EM GRÃO
50 G DE FRUTOS SECOS (A GOSTO)
1 OVO
100 G DE VAQUEIRO REFOGADO
400 G DE LEGUMES MINIATURA
3 BATATAS
CEBOLINHO PICADO
75 G DE FOIE-GRAS

 

preparaçãoModo de preparo

Coloque as perdizes, completamente limpas, numa tigela e junte-lhes a cenoura, pelada e cortada em pedaços, o alho francês e o talo de aipo, lavados e cortados em rodelas. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, regue com o Vinho da Madeira e deixe marinar de um dia para o outro.

Ponha um tacho com água ao lume. Separe e lave as folhas de couve lombarda. Apare os talos e introduza-as na água quando esta estiver a ferver em cachão. Deixe ferver 2 a 3 minutos, escorra, passe por água fria e ponha a escorrer sobre um pano.

Misture a carne picada com a pimenta verde, os frutos secos e o ovo.

Retire as perdizes da marinada e abra-as ao meio pelo lado das costas e retire os ossos das costelas.

Escolha 2 folhas de couve, grandes e que não estejam rasgadas, e coloque no centro de cada uma metade do recheio de carne. Embrulhe como se fosse uma trouxa e coloque-as nas cavidades das perdizes. Ate as perdizes com fio de cozinha de modo a que o recheio fique no interior.

Leve metade da Vaqueiro Refogado ao lume com as perdizes, a marinada e as restantes folhas de couve. Deixe estufar, tapado, sobre lume brando até a perdiz estar tenra.

Entretanto lave os legumes miniatura e coza-os durante 10 a 15 minutos em água a ferver temperada com sal. À parte coza as batatas com a pele.

Retire as perdizes do tacho e reduza os legumes a puré. Adicione o foie-gras e leve a ferver de novo para reduzir um pouco.

Escorra os legumes cozidos e salteie-os na restante Vaqueiro Refogado, enquanto pela as batatas e as esmaga grosseiramente com cebolinho picado.

Sirva as perdizes com o molho, os legumes salteados e as batatas perfumadas com cebolinho.

bom-apetite

ReceitasVoltar ao tema:ingredientes Receitas (todas)| ingredientes Receitas de A a ZReceitas de Perdiz  Receitas de Perdiz |

maisVeja mais Receitas… Receitas de Risoto |  Receitas de Vieiras |  Receitas de OstrasReceitas de SapateiraReceitas de Lagosta | Receitas de Açordas |  Receitas de CamarãoReceitas de Saladas |   Receitas de Bacalhau  | Receitas de Polvo |  Receitas de Pudins | Receitas de Rabanadas| Receitas de Sonhos | Receitas de Azevias | Receitas de Aletria|Receitas de arroz doce | Receitas de peru | Receitas de Arroz | Receitas de Natal Receitas mágicas |  Receitas afrodisiacasReceitas com abóbora |Receitas de canjaReceitas de CataplanasReceitas de Coelho |  Receitas de Quiche | Receitas de TortilhasReceitas de Batatas | Receitas de Rissóis |  Receitas de Empadas | Receitas de Lulas Receitas de OmeletesReceitas de Feijoada |   Receitas de Cheesecake | Receitas de Bavaroise |  Receitas de CrepesReceitas de CodornizReceitas de Cabrito Receitas de PatoReceitas de Mexilhões |  Receitas de Berbigão|Receitas de AtumReceitas de WrapsReceitas de SalmãoReceitas de Empadão |   Receitas de Lasanha

maisMaisMezinhasAnjos |  Simpatias, magias & feitiços rápidos|Magia das FadasHoroscoposEncantamentos | Simpatias Amor | Amarrações | Simpatias ciganas | Simpatias & magias egípcias |  Amuletos & Talismãs|Simpatias a IemanjáSimpatias Dinheiro & ProsperidadeSimpatias angelicais | Simpatias a Sto Antonio |

(Visited 186 times, 1 visits today)
Partilhe, recomende e vote neste artigo