Receita de Rabanadas brasileiras

Receitas de Halloween Receita de Rabanadas brasileiras

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ingredientesIngredientes:

Creme inglês

  • 2 xícaras (chá) de leite Integral
  • 140 g de açúcar refinado
  • 6 gemas
  • Essência de baunilha a gosto ou 2 favas de baunilha

Doce de banana

  • 3 bananas da terra
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Montagem

  • Pão francês ou baguete amanhecidos
  • Creme de avelã com chocolate
  • Açúcar
  • Canela-em-pó

Manteiga clarificada

  • 200g de manteiga sem sal

 

preparaçãoModo de preparo

Creme inglês

Aqueça o leite em fogo baixo junto com as favas de baunilha – caso use, senão espere para adicionar a essência. Num outro recipiente, misture as gemas e o açúcar usando um batedor.

Quando o leite estiver aquecido, adicione no recipiente das gemas com o açúcar, sempre batendo. Volte a mistura de leite e gemas ao fogo baixo até atingir 83ºc, ou ao levantar a colher e passar o dedo nas costas da colher, o creme fique marcado. O importante é permitir a gema cozinhar e o creme encorpar. Remova do calor e rapidamente transfira para outro recipiente para parar o cozimento, neste momento adicione a essência de baunilha. Cubra com filme plástico e com as mãos, empurre-o até que encoste em toda a superfície do creme, para evitar a formação de nata.

Doce de banana

Corte a banana em rodelas. Numa frigideira, coloque as bananas, o açúcar e o suco de limão para aquecer e derreter o açúcar. Quando estiver homogêneo, remova do fogo e reserve.

Montagem

Cortar os pães em fatias com 2 cm de espessure. Fazer um corte no meio dessas fatias sem chegar no fundo (como se fosse uma boca de jacaré), recheá-las com o creme de avelã, o doce de banana, passar no creme inglês, fritar na manteiga clarificada e passar no açúcar com a canela.

Manteiga clarificada

Leve a manteiga em fogo bem baixo. Permita que ela cozinhe, sem fritar. Na superfície formara uma espuma branca. Com o auxílio de uma colher, remova a espuma até que fique na panela apenas um líquido bem dourado. Frite as rabanadas.

bom-apetite

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