Receita de Rissois de Cogumelos

Rissois de Cogumelos

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ingredientesIngredientes:

Ingredientes para 42 rissois:
650 ml de água
120g de creme vegetal
400g de farinha de trigo sem fermento
3 colheres de sopa de azeite
A parte branca de um alho francês cortada em rodelas
1 cenoura grande ralada
350g de cogumelos frescos cortados em quartos
80g de creme vegetal
80g de farinha de trigo sem fermento
600 ml de leite
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Farinha para polvilhar
Ovo batido
Pão ralado
Óleo para fritar

 

preparaçãoModo de preparo

1. Num tacho leve ao lume a água e os 120g de creme vegetal. Tempere com umas pedrinhas de sal. Deixe ferver.
Quando começar a ferver, junte de uma só vez os 400g de farinha.
Mexa muito bem com uma «colher de pau» até que comece a descolar do fundo.

2. Polvilhe a bancada com farinha. Por cima, coloque a massa. Deixe arrefecer ligeiramente.

3. Entretanto, numa frigideira leve ao lume o azeite e deixe aquecer. Junte o alho francês, a cenoura e os cogumelos. Tempere com sal. Deixe saltear até que os legumes percam a água.

4. Num tacho, leve ao lume o restante creme vegetal. Quando estiver derretido, junte os 80 gr de farinha. Mexa muito bem e aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite.
Por fim, mexa com uma vara de arames para que o creme fique liso.
Tempere com pimenta, noz-moscada e sal.
Quando começar a borbulhar, junte os legumes salteados. Adicione também a salsa e mexa. Logo que comece a borbulhar, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

5. Polvilhe a massa com um pouco de farinha e amasse. Com a ajuda de um rolo, estenda a massa. Sobre a massa, coloque uma colher de chá de recheio e dobre-a.
Com a ajuda de um copo largo, corte o rissol. Coloque o rissol numa travessa polvilhada com farinha. Repita o processo até que acabem os ingredientes.

6. Passe os rissóis por ovo batido e escorra. Por fim, passe-os por pão ralado.
Caso não queria utilizar os rissóis de uma vez pode congelá-los.

7. Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente. Depois de fritos, retire os rissóis com uma escumadeira para um prato com papel absorvente. E estão prontos a servir.

Pode acompanhar com arroz ou salada.

bom-apetite

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