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RECEITAS DE FRODITE  - RECEITAS AFRODISIACAS

GASTRONOMIA DO AMOR - CULINARIA DA PAIXÃO

 

*SOPAS*

 

Brisa de Amor feita com Alho Francês

 

Ingredientes:


1 alho francês grande às rodelas
2 cebolinhas picadas
1 caldo de legumes
1 Colher de chá de mel, sal e pimenta Branca
1 Iogurte cremoso magro
2 pezinhos de coentros

 

Preparação:


Misture todos os ingredientes e triture-os. Esta sopa deve ser servida bem fria. Para dar à sua sopa um ar mais sensual enfeite-a com as folhas dos coentros.

*SOPAS*

 

Vichyssoise

 

 

Ingredientes


3 alhos-poró (só a parte branca)
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de caldo de galinha
4 batatas
200 g de nata
sal
pimenta
noz-moscada
cebolinha ou agrião


Preparação:
Pique a parte branca dos alhos-poró com a cebola e leve a cozer em lume brando juntamente com a manteiga. Regue com o caldo de galinha e junte as batatas cortadas em quartos. Quando as batatas estiverem cozidas, passe tudo por uma peneira fina ou bata no liquidificador. Adicione a nata e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça até levantar fervura. Pique um maço de cebolinha e folhas de agrião e junte à sopa.

 

*SOPAS*

 

Sopa tailandesa

 

 

Ingredientes


1 l de leite de coco
1 l de caldo de frango
1 colher (sopa) de gengibre, picado
2 saquinhos de chá de erva-cidreira
1 pimenta, cortada em diagonal (sem sementes)
400 g de filé de frango, cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de cogumelos, paris
½ xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de Nampla (sopa de peixe, disponível nos supermercados)


Preparação:


Separe e pique os ingredientes pedidos na receita. Se os cogumelos estiverem muito grandes, corte-os ao meio ou em quatro para ficarem em tamanhos proporcionais. Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo para ferver. Junte os saquinhos de chá. Acrescente o leite de coco e misture bem. Junte o gengibre, os cubinhos de frango e os cogumelos. Cozinhe em fogo médio por 3 minutos. Por último, acrescente o Nampla,o suco de limão e a pimenta. Sirva imediatamente.

 

*SOPAS*

 

SOPA DE OSTRAS

 

Ingredientes:

 

- 24 ostras
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 2 colheres de sopa de água
- 1 litro de leite
- 25 gr de manteiga
- pitada de paprica ou colorau
- torradinhas


Preparação:

 

Misture a farinha de trigo com o sal, pimenta e duas colheres de sopa de água, até ter uma pasta lisa. Junte esta pasta às ostras sem as conchas, mas com seu líquido. Cozinhe em fogo muito fraco, até que as bordas se recurvem. Acrescente aos poucos o leite a ferver. Tire a panela do fogo e deixe-a descansar por 15 minutos. Escalde a sopeira com água bem quente. Ponha no fundo a manteiga. Torne a aquecer a sopa. Quando levantar fervura despeje na sopeira aquecida. Antes de ir à mesa, salpique por cima um pouco de paprica. Sirva com torradas

 

*SOPAS*

 

Sopa de ervilhas

 

Ingredientes:


500 gr. de ervilhas
2 l. de água
2 cebolas cortadas em pedaços pequenos
25 gr. de gengibre fresco inteiro
10 gr. de tomilho
Ingredientes opcionais:
batatas
cenouras
500 gr. de cubos de bacon


Modo de preparar:


1-Ferva as ervilhas, as cebolas e o gengibre por pelo menos 90 min., quando faltarem 15-30 min. adicione o tomilho.

2- Os ingredientes opcionais devem ser adicionados perto do final do cozimento. As batatas e cenouras precisam de 25-30 min. de cozimento e o bacon pelo menos 30 min.

3- Prove e adicione sal se necessário.

4- Cerveja pode ser um bom acompanhante para esta sopa.

*SOPAS*

 

Sopa de creme de espargos

 

Ingredientes:

1 a 1,5 litros de Caldo de galinha*
1 lata de Aspargos em conserva
3 a 4 colheres de sopa de Farinha de trigo
1 colher de sopa de Manteiga
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de Salsa picadinha

Para o caldo:

700 g de Pedaços de frango (os menos “nobres”, com ossos)
1 Cebola pequena
1 Dente de alho
1 Cenoura
2 litros de água
Sal a gosto
1 raminho de aipo
2 colheres de sopa de Salsa picada

Modo de fazer:

Tire os espargos da lata, reservando o caldo. Separe as pontas dos aspargos, reservando-as. Pique o restante dos talos. Leve o caldo de galinha ao fogo, junte o caldo da lata de espargo e os talos picados. Deixe ferver por uns 5 minutos. Dissolva a farinha num pouco de água e, sempre mexendo para não criar gomos, junte-a à sopa. Mexa por uns minutos, até que tenha engrossado. Junte a manteiga, as pontas dos aspargos, e a salsa, mexa, prove o sal e tempere, se necessário. Desligue o fogo. Sirva quente.

Para  o caldo:

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até que os pedaços de frango estejam a desmanchar-se. Retire os pedaços de galinha, coe o caldo. Deixe esfriar para, então, desengordurar, com a ajuda de uma colher. Guarde no congelador por até 3 meses.

Sugestões:

O melhor é usar o caldo de galinha feito em casa, assim o sabor não vai encobrir o dos aspargos.

Se preferir, sirva acompanhado de pão de alho ou com pimentos de padrón salteados.

*SOPAS*

 

Sopa de Cerejas

 

Ingredientes:

 

 

Confecção:

Lavar e retirar o caroço às cerejas.

Levar o sumo de maçã a ferver dentro de um tachinho, juntamente com  açúcar e a vagem de baunilha cortado longitudinalmente em dois.

Juntar as cerejas, mexer bem e deixar cozer durante 5 minutos.

Diluír a fécula numa colher de sopa de água. Cortar o pão em pequenos cubos e dourá-los na manteiga.

Passar as cerejas por um passador, e deitar o sumo da cozedura dentro da caçarola, deixar ferver e incorporar progressivamente a fécula, mexendo sempre.

Deixar ferver durante 4 minutos.

Recolocar as cerejas, mexendo bem até levantar fervura.

Servir quente, em taças, com os cubos de pão.

*SOPAS*

 

Sopa de Ameijoas

 

 

 

Ingredientes:

Confecção:

 

Lavam-se as amêijoas, que se levam ao lume com o azeite, os temperos e um pouco de água.

Corta-se o pão de milho em fatias finas e pequenas que se põem em tigelas.

Depois de as amêijoas abrirem, deita-se o caldo e as amêijoas com casca sobre o pão de milho.

Serve-se imediatamente.

*SOPAS*

 

CREME DE HORTELÃ PIMENTA

 

INGREDIENTES:

7,5 decilitros de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
6 gemas
4 colheres (sopa) de licor de hortelã- pimenta

 

PREPARAÇÃO:

Ferva o leite.

Passe as gemas por uma peneira.

Junte o leite, em frio, às gemas, previamente batidas.

Adicione o licor de hortelã-pimenta.

Leve a lume brando e, mexendo sempre, deixe engrossar.

Fora do lume junte o açúcar ao creme.

Sirva frio numa taça de vidro, decorado com folhinhas de hortelã.

*SOPAS*

 

CONSOMÊ DE BACO

 

Ingredientes:

 

- 2 chávenas de caldo de carne
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 1 dente pequeno de alho amassado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de xerez
- sal e pimenta-do-reino em grão


Preparação:

 

Deve ser servido bem quente, por isso convém colocar duas tigelas no forno enquanto prepara o consomé. Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho em fogo médio durante 2 minutos. Acrescente o caldo, verifique o tempero e deixe ferver, depois adicione o xerez e retire do fogo. Parta um ovo em cada tigela. Verta imediatamente o caldo em cima e sirva.

 

*SOPAS*

 

Cenouras Saltitantes

 

Ingredientes:

2 cenouras
1 chávena de sumo de laranja
1 colher de sopa de mel
4 colheres de sopa de natas
1 cravinho
1 pau de canela
½ colher de chá de gengibre
1 colher de café de noz-moscada
sal, pimenta q.b.


Preparação:


Coloque uma panela ao lume a ferver com todos os ingredientes menos o mel e as natas, e deixe cozer durante 15 minutos.
De seguida triture todos os ingredientes. Ligue novamente o lume e junte a esse caldo o mel e as natas, não deixe ferver. A sua sopa está agora pronta a ser servida.

*SOPAS*

 

Cebolas pornográficas

 

Ingredientes:

2 chávenas de caldo de carne
2 cebolas picadas
1 pitada de cravinho em pó
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de óleo vegetal
4 colheres de sopa de queijo gruyère ou parmesão ralado
2 fatias de pão torrado

 

Preparação:

Frite as cebolas em azeite até alourarem, acrescente o caldo e os restantes ingredientes menos o queijo e o pão, deixe cozer durante 10 minutos. Coloque em cada tigela uma fatia de pão e deite por cima o caldo a ferver, polvilhe agora com o queijo e leve ao forno durante 10 minutos.

-SOPAS-

 Caldo de Mexilhões

 

Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:

Confecção:

Lavar e esfregar muito bem os mexilhões.

Levar um tacho ao lume com um pouco de água, os grãos de pimenta, o sumo de limão e uns pezinhos de salsa.

Quando ferver, juntar os mexilhões para que abram. Depois de abertos retire-os com cuidado da casca e reserve-os.

Lavar muito bem as folhas de espinafres e cortá-las finamente.

Levar a manteiga ao lume num tacho e assim que derreter juntar os espinafres, deixando estufar um pouco em lume brando mexendo de vez em quando.

Temperar com a noz-moscada e a pimenta. Regar com o caldo e deixar ferver durante 5 minutos. Passado esse tempo adicionar o açafrão, os camarões meio descascados deixando as cabeças e o mexilhão, deixar ferver mais 3 minutos.

Bater a gema de ovo com as natas.

Retire o tacho do lume e junte a mistura de natas mexendo bem para ligar.

Sirva quente polvilhado com um pouco de coentros picados.

Acompanhe com quadradinhos de pão torrado.

*SOPAS*

 

Caldo de legumes Escaldante

 

Ingredientes:



2 Alho francês cortado as rodelas
2 Cebolas cortadas ao meio
6 Dentes de alho cortadas aos bocados
4 Cenouras em rodelas.
3 Colheres de sopa de cogumelos
1 Tomate cortado ao meio
2 Pimentos cortados ao meio
1 Pitada de sal

 

Preparação:

Coza os legumes todos e passe-os bem, depois coloque os cogumelos e sal ao gosto deixando ferver muito bem.
Se preferir também pode passar os cogumelos no fim.