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RECEITAS DE FRODITE  - RECEITAS AFRODISIACAS

GASTRONOMIA DO AMOR - CULINARIA DA PAIXÃO

 

 

  *ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*

 

 

 AGRIÕES COM OSTRAS FUMADAS

 

INGREDIENTES:

Uma lata de ostras fumadas
Um molho de agriões
60 g de queijo das ilhas cortado em pedaços

Para o Molho:

6 colheres de sopa de óleo de milho
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de sopa de salsa picada
1/2 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de água
Sal
Pimenta

 

PREPARAÇÃO:

Cubra o fundo do prato com agriões. Misture as ostras com o queijo e coloque sobre os agriões.

Bata os ingredientes do molho e verta na salada.

 

*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*

 

Torradinhas de Queijo Brie com Mel e Amêndoas

 

 

Ingredientes:

2 queijo brie pequeno (200 g)
4 colheres (sopa) de mel
Torradas de filão
2 colher (sopa) de amêndoas torradas e laminadas
2 colheres (sopa) de pistache torrados e laminados

Preparo:

Coloque o queijo brie em um prato redondo. Leve ao forno aquecido por aproximadamente 5 minutos, ou até que o queijo esteja bem quente e macio. Retire e regue imediatamente com o mel, salpicando com as amêndoas e os pistaches. Arrume as torradinhas em volta do queijo e sirva bem quente.

Rendimento: 2 porção

Preparo: 10 minutos

Cozimento: 2 minutos

Calorias:1788kcal

 

 

*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*

 

 SALADA PUSSY PUSSY

 

Ingredientes:

 

2 Chávenas de peito de peru defumado cortado em cubos
1/2 Chávena de maçã picada
1/2 Chávena de abacaxi picado
1/2 Chávena de amêndoas picadas
1 colher de sopa de aipo bem picadinho
1 colher de sopa de curry
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de favo de baunilha picados
sal e pimenta a gosto

Preparação:


Misture numa tigela os ingredientes delicadamente. Coloque umas folhas de agrião no prato, deite a salada por cima e salpique com salsinha picada.

 

*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*

 

 SALADA DE RUCOLA COM BRIE E NOZES

 

Ingredientes:

 

- 2 pacotes delícias do mar
- ½ cabeça de alho amassado
- sala gosto
- pimenta q.b.
- salsa picada
- hortelã
- azeite
- rodelas de abacaxi ou ananás
- 2 mangas maduras
- 2 pés de alface
- 1 colher de sopa de óleo


Preparação:

 

Numa panela coloque o óleo e refogue o alho amassado e adicione o restante dos temperos e as delícias do mar desfiadas. Refogue em fogo médio. Enfeitar com manga, abacaxi, alface e a hortelã.

 

*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*

 

 Salada de ovos de codorna à vinagrete

 

 

Ingredientes:


1 dúzia de ovos de codorna
1 cebola grande
1 tomate grande
1 pimentão pequeno
Salsa
Pimente branca moída na hora
Sal, Vinagre e Azeite de boa qualidade

Modo de preparar:


1-Enquanto os ovos estão cozinhando, corta-se o tomate, a cebola, o pimentão e a salsa em pedacinhos bem pequenos.
2- Descascar os ovos depois de cozidos, temperá-los e misturar bem com os demais ingredientes.
3- Sirva numa tigela/travessa de vidro com garfinhos pequenos.

*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*

 

 Salada de Frango com Melão

 

Ingredientes:

Confecção:

Ferver o vinho branco e a água com os grãos de pimenta, a salsa e o aipo.

Temperar com sal e cozer os pedaços de peito de frango durante cerca de 25 minutos em lume brando.

Retirar o frango e deixar arrefecer.

Cortar o melão ao meio, retirar a polpa e cortá-la em pedaços.

Juntar ao frango, regar a mistura com o conhaque e deixar marinar durante 15 minutos.

Entretanto, cortar o gengibre em pequenos nacos e juntá-los à salada.

Para o molho, bater as natas e juntar a maionese e o ketchup.

Temperar com alho em pó e a pimenta preta.

Verter o molho sobre a salada, misturando bem.

Conservar a salada no frigorífico antes de servir.

*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*

 

 SALADA DE ESPARGOS COM COGUMELOS

 

Ingrededientes:

 

- 100 g de cogumelos;
- 250 g de espargos;
- 3 colheres de sopa de maionese;
- sal q.b.;
- caril q.b.;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa de iogurte;
- folhas de alface para decoração.


Preparação:

 

Colocar os cogumelos em água quente e passá-los depois por várias águas, cortando-os em fatias finas. Aquecer a margarina num tachinho e juntar os cogumelos durante 5 minutos. Colocar numa taça e deixar arrefecer. Arranjar os espargos e cozê-los numa grande quantidade de água a ferver. Escorrer e cortá-los em pequenos pedaços. Juntar os cogumelos. Enfeitar 2 pratos com folhas de alface lavadas e colocar cuidadosamente por cima a mistura de espargos e cogumelos. Confeccionar o molho com a maionese, o iogurte, o sal, o caril e deitar sobre a salada. Deixar a salada com o molho no frigorifico durante 15 minutos e servir.

 

*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*

 

 Salada de Amor

 

Ingredientes:

4 colheres de sopa de açúcar
1 melão pequeno
4 metades de pêssego em calda
2 dl de natas
canela q.b.
1 embalagem pequena de gelado de baunilha
2 merengues comprados feitos
gengibre q.b.

Confecção:

Cortar os pêssegos em cubos.
Descascar o melão e cortá-lo em cubos.
Colocar 1 colher de gelado bem cheia no fundo de cada taça.
Colocar os cubos de pêssego e os cubos de melão polvilhados de canela e gengibre.
Repetir as camadas.
Terminar com os merengues desfeitos.
Bater as natas com o açúcar em chantilly.
Decorar ao gosto.

 

*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*

 

Pasta de cebola

 

Ingredientes:


3 cebolas de tamanho médio
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de vinagre
1/2 colher de sopa de pimenta do reino


Modo de preparar:


1- Corte a cebola em rodelas bem finas.
2- Aqueça o azeite e a manteiga numa panela, adicione a cebola e a pimenta grossamente ralada.
3- Deixe cozinhar lentamente em fogo brando por 45 min., mexendo ocasionalmente.
4- Adicione o vinagre e deixe em fogo brando por mais uns 5-10 min.
5- Deixe a pasta esfriar durante a noite no freezer.
6- A pasta pode ser servida como condimento ou patê.

*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*

 

Mousse Erótica de Lagosta e Abacate

Ingredientes:


1 chávena de molho branco
½ Chávena de maionese caseira
Miolo de 1 lagosta
1 abacate
1 colher de chá de sumo de limão
3 folhas de gelatina sem sabor
1 chávena de natas
3 colheres de sopa de agua
3 colheres de sopa de licor de whisky
Molho picante, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Misture o molho branco já frio com a maionese.

Coloque a água e o licor de whisky numa cafeteira ao lume, quando estiver a ferver junte as folhas de gelatina e mexa até estas estarem completamente dissolvidas. Agora junte à mistura do molho branco com a maionese e bata muito bem, separe o produto final em duas partes iguais.

A uma das partes junte o miolo da lagosta já previamente temperado com sal, pimenta, sumo do limão e um pouco de picante.

À outra parte junte o abacate triturado, com as natas, sal, pimenta e um pouco de sumo do limão.

Barre uma forma com azeite e deite primeiro a mousse de lagosta por cima deite a mousse de abacate tente que estas não se misturem muito.

Coloque a forma no frigorífico durante pelo menos 2H até refrescar bem e endurecer um pouco.

Para servir desenforme a sua mousse e dê-lhe um toque subtil e erótico enfeitando-a com uma folhinhas de alface.

Espetinho de figo com presunto

 

Ingredientes:
3 figos médios
açúcar mascavo para polvilhar (opcional)
4 fatias médias de presunto cru

 

Modo de Preparo:

Limpe os figos, corte em 4 gomos no sentido do comprimento e polvilhe o açúcar. Divida o presunto em 12 tiras e enrole nos gomos de figo. Prenda com um palito e sirva. Se preferir, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar. Nesse caso, use espetos de madeira.


Tempo de Preparo: 10 minutos.

 

*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*

 

 Cogumelos recheados à moda de S.Valentim

 


Número pessoas: 4
Modo preparação: Forno
Tempo prep.: 55 min
Grau de diiculdade: Fácil

 

Ingredientes:

650 g cogumelo(s)
3 cebola(s)
2 dentes alho
2 dl azeite
200 g presunto
70 g manteiga
200 g broa de milho
q.b. coentros picados

 

Preparação:

1. Lave muito bem os cogumelos enxugue-os, e retire-lhes os pés e reserve.


2. Leve a refogar no azeite a cebola e os dentes de alho picados. adicione o presunto e parte dos coentros picados.


3. Junte a broa de milho esfarelada, envolvendo bem, deixe apurar e recheie os cogumelos com este preparado. Rectifique o tempero.


4. Coloque os cogumelos num pírex que possa ir ao forno untado, e por cima de cada um, ponha uma nozinha de manteiga ou magarina.

5. Leve a assar em forno bem quente (250º) durante 10 minutos.

6. Retire do forno e coloque-os numa travessa, regue com o molho que se formou e enfeite com folhinhas de coentros.

*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*

 

 Canapés de ovo e elixir de amor

 

Ingredientes:

3 fatias pão-de-forma
1 dl licor de apricot brandy
3 ovos
1 c. sopa natas
20 g manteiga
25 g ovos de salmão
q.b. pimenta branca moída
q.b. sal
champanhe seco frio

 

Preparação:

1. Corte as fatias de pão de forma, com um corta-bolachas, em forma de coração. Torre-as levemente dos dois lados.


2. Deite os ovos numa tigela, junte as natas, tempere com sal e pimenta e bata um pouco.


3. Leva ao lume em banho-maria num tachinho com a manteiga e uma colher de café de água.


4. Quando a manteiga estiver derretida, junte os ovos e, mexendo com um garfo, deixe coagular um pouco. Deixe-os solidificar mais ou menos conforme o gosto, não parando e mexer com o garfo.


5. Coloque sobre cada coração uma colher de ovos mexidos e enfeite omos ovos de salmão.


6. Prepare o elixir de amor: divida o licor por dois copos e acabe de os encher com champanhe.


Sirva os canapés e o cocktail de seguida.

  *ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*

Camarão sempre em pé

Ingredientes:

10 camarões grandes descascados
½ chávena de vinho branco
½ folha de louro
1 pedacinho de casca de limão e sal
Maionese caseira

Preparação

Coza os camarões no vinho com o louro, o sal e o limão, durante 10 minutos em lume brando. Retire-os e deixe-os arrefecer. Sirva-os temperados com a maionese.

*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*

Batatas viagra

Ingredientes:

8 batatas
3 ovos cozidos
2 colheres de sopa de natas
1 chávena de café de sumo de limão
1 chávena de café de óleo vegetal
1 cebola ralada
1/2 colher de chá de mostarda
2 pimentos verdes picantes
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de salsa picada
3 tomates maduros
sal, azeite e pimenta

Preparação:

Coza as batatas e os ovos, esmague as batatas antes destas arrefecerem e corte os ovos em quatro partes.

Junte numa frigideira o azeite com o sumo de limão, as natas, a cebola, o alho , a mostarda, os pimentos, sal e pimenta q.b., e deixe refogar um pouquinho.
Agora deite esse molho sobre as batatas esmagadas e misture bem. Coloque essa mistura num pirex, enfeite com os ovos e os tomates cortados às rodelas já temperados. Agora esta apetitosa entrada está pronta para ir para a mesa.

*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*

Amêndoa com Agriões Apaixonados

Ingredientes:

1 Molho de agriões
5 Colheres de sobremesa de amêndoa já moída
5 Fatias de paio cortada aos bocadinhos
1 Chávena de café de azeite
2 Colheres de sopa de mostarda junta com ketchup
Sal e pimenta preta ao seu gosto

Preparação:

Coloque os agriões já cozidos numa travessa e misture o paio e a amêndoa mexendo bem, depois entorne o azeite e a mistura da mostarda e ketchup sobre a travessa, por fim tempere com o sal e pimenta.

*ENTRADAS-SALADAS-SALGADOS*

 

 Alcachofras com Maionese

 

Ingredientes:

 

Confecção:

 

Retire as folhas exteriores às alcachofras e corte as pontas com uma tesoura.

Ponha de molho em água com vinagre durante 20 minutos.

Levar ao lume um tacho meio de água, juntar sumo de limão, o dente de alho, o sal, o piripiri e o azeite.

Tapar e deixar ferver um pouco.

Introduzir as alcachofras, deixando-as cozer durante 30 minutos, até as folhas saírem com facilidade.

Retirá-las e escorrê-las.

Colocar as alcachofras no frigorífico.

Na altura de servir, retirar a parte do meio e recheá-las com maionese.