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RECEITAS DE FRODITE  - RECEITAS AFRODISIACAS

GASTRONOMIA DO AMOR - CULINARIA DA PAIXÃO

 

 

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

Trufas de Chocolate

 

Ingredientes:


- 500g de chocolate ao leite picado

- 1 lata de creme de leite

- 1 colher de sopa de glucose de milho

- 3 colheres de sopa de manteiga

- 1 colher de café de essência (qualquer sabor)

 

Modo de Preparo:


Leve ao fogo o creme de leite, a glicose e a manteiga. Mexa bem. Tire do fogo e acrescente o chocolate ao leite picado e a essência. Mexa muito bem e deixe esfriar na geladeira ou freezer (no caso do freezer é melhor em recipiente fechado). Depois da massa fria, preferencialmente no dia seguinte, faça bolinhas como desejar e leve novamente para gelar (cerca de 3 a 4 horas). Para a cobertura, usa-se cerca de 300g de chocolate chocolate meio amargo. Derrete o chocolate em banho-maria ou no microondas, esfria em água gelada e banha-se as bolinhas feitas com a massa da trufa. Com o chocolate ainda "brilhando" decora-se a trufa com pedaços de cereja, com castanhas ou amêndoas trituradas, ou invente seu modo! Para usar o chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro, espere o chocolate da casquinha endurecer.

 

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

Torta Marquise de Chocolate

 

Informações sobre a receita:


Rende 12 fatias

 

Cálculo Nutricional:
438 calorias por fatia.

 

Ingredientes:


Manteiga para untar

 

Para a Massa:

6 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara de açúcar (180g)

200g de chocolate meio amargo, partido em pedaços

1/2 xícara de manteiga (100g)

1/2 xícara de amêndoa moída (55g)

 

Para o Molho:

200g de chocolate meio amargo, partido em pedaços

4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso

4 colheres (sopa) de água

100g de casca de laranja cristalizada, cortada em tirinhas (para decorar)

 

Modo de Preparo:


Unte com manteiga uma forma de abrir de 30cm de diâmetro. Reserve. Aqueça o forno a 180ºC (médio).

 

Prepare a Massa:

Na batedeira, bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes (aproximadamente 3 minutos). Reserve. Na outra tigela da batedeira, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa (aproximadamente 3 minutos. Reserve. Numa panela média com 3 xícaras de água, apoie um refratário com o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até o chocolate derreter (aproximadamente 2 minutos). Deixe amornar. Acrescente o chocolate derretido à gema batida reservada e misture com a colher de pau. Adicione a amêndoa moída e misture. Junte a clara batida reservada e misture delicadamente até ficar homogéneo. Passe para a forma preparada. Asse no forno pré-aquecido até que, ao enfiar um palito no centro da massa, este saia seco (cerca de 40 minutos). Tire do forno e deixe esfriar.

 

Prepare o Molho:

Numa panela média com 3 xícaras de água, apoie um refractário com o chocolate, o doce de leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o chocolate derreter (aproximadamente 3 minutos). Deixe esfriar. Desenforme o bolo numa travessa (veja a foto) e coloque o molho de chocolate frio. Ao redor, distribua as tirinhas de casca de laranja cristalizada. Sirva.

 

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

Torta do Amor Fiel



Ingredientes:


Massa:


200g de cobertura de chocolate branco, picada
200g de biscoitos do tipo maizena ou de Leite, moídos

Recheio (Mousse de maracujá com chocolate branco):


4 gemas
4 colheres(sopa) açúcar

½ xícara (chá) de suco de maracujá (100 ml)
500ml de creme de leite fresco batido em chantilly
250g de cobertura de chocolate branco, picada
3 folhas de gelatina incolor, derretidas em 3 colheres(sopa) de água fervente
50g de cobertura de chocolate meio amargo, picada

Cobertura:


½ xícara (chá) de açúcar
polpa de 3 maracujás maduros

 

 

Modo de Preparo:


Massa:


Derreta o chocolate branco em banho-maria, sem deixar que a água ferva. Retire do fogo, acrescente os biscoitos e misture bem, até formar uma massa uniforme. Forre com as pontas dos dedos o fundo e as laterais de uma forma desmontável (26cm de diâmetro) e asse por 15 minutos, em forno médio (180 graus). Deixe esfriar.


Recheio (Mousse de maracujá com chocolate branco):


Prepare a mousse assim que retirar a massa da torta do forno e use-a antes que comece a adquirir consistência. Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o suco de maracujá e o creme de leite, misturando bem. Tire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos e adicione o chocolate branco. Mexa até que ele derreta completamente. Acrescente a gelatina, misture e deixe esfriar. Junte, então, os pedacinhos de chocolate meio amargo. Recheie o fundo de torta já frio e deixe na geladeira por 2 horas.


Cobertura:


Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelizar. Acrescente uma xícara (chá) de água e a polpa de maracujá, deixando ferver até obter uma calda dourada. Depois de fria, despeje-a na hora de servir.


Rendimento para 6 pessoas.

 

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

Torta de morangos

 

Ingredientes:


1 litro de leite,

4 colheres de sopa maizena,

1 colher (café) de essência de baunilha,

250g manteiga sem sal,

250g de açúcar,

1 Kg de morangos,

250g de biscoito champanhe,

1 copo de Vinho do Porto

 

Modo de Preparo:


Faça um creme com um litro de leite, 4 colheres (sopa) bem cheias de maizena e 1 colher (café) de essência de baunilha. Deixe esfriar. Bata 250g de manteiga sem sal com 250g de açúcar até esbranquiçar; junte ao creme e bata até ficar de consistência cremosa.

Em separado, amasse 1kg de morangos frescos com 250g de açúcar, reservando alguns morangos para enfeitar a torta.

Em outra vasilha, coloque 250g de biscoitos champanhe e regue-os com 1 copo de Vinho do Porto ou de Vermute doce.

Como armar a torta:

1a. camada(creme),

2a. camada ((biscoitos regados com vinho),

3a. camada (creme)

4a. camada (massa de morangos),

5a. camada (creme/chantilly).

 

 

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

Tartelettes ao Mascarpone



Ingredientes:


1 xícara de doce de leite em pasta
½ xícara de creme de leite
150 g de figos secos picados
6 metades de nozes
20 tartelettes (compra-se em supermercado e parece a base de uma pequena empadinha)
1 xícara de queijo mascarpone
20 tirinhas de figo seco

 

 

Modo de Preparo:


Bata no liquidificador o doce com o creme de leite, os figos e as nozes até tornar-se uma pasta. Recheie as tartelettes. Cubra com o queijo mascarpone. Disponha em cada tortinha uma fatia de figo. Sirva em lanches ou coquetéis.

Rendimento para 4 pessoas.

 

 

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

 Tâmaras descaroçadas

 

 

Ingredientes

 

Tâmaras: 8, grandes maduras e rijas
Rum: 3 colheres
Manteiga: 1 colher (de sobremesa)
Açúcar: 1 colher (de sopa)
Pinhões: 3 colheres
Nozes: 2 colheres

 

Preparação

 

Lave muito bem as tâmaras, descaroce-as com água morna, escorra-as muito bem.

Misture os pinhões e as nozes com três colheres de sopa de rum.

Polvilhe com o açúcar e nozinhas de manteiga. Leve ao lume brando para misturar.

Encha as tâmaras com o recheio anterior e frite em mel, em lume brando.

Acompanhe com um cálice de rum.

 

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

Tâmaras da Sensualidade

 

Ingredientes:

 

1 Chávena de tâmaras picadas
1 Chávena de água fervendo
1/2 Chávena de manteiga
1 Chávena de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher de chá de caldo de gengibre
1 colher de chá de essência de baunilha


Preparação:



Coloque as tâmaras na água a ferver. Deixe arrefecer. Misture a manteiga, açúcar, ovo, baunilha e o gengibre. Bata bem até formar um creme macio. Junte as tâmaras, farinha de trigo, sal, fermento e as nozes; misture tudo muito bem. Coloque em forma untada e asse por aproximadamente 40 minutos.

Sirva com creme chantilly e 2 taças de prosecco bem geladas.

 

 

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

 SURPRESA DE MORANGOS

 

INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
3 claras em neve
4 xícara de chá de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
2 pacotes de gelatina sem sabor
1 xícara de chá de água para dissolver a gelatina
1 xícara de chá de morangos

Ingredientes para a Calda

1 xícara de chá de açúcar granulado
1 xícara de chá de água

 

PREPARAÇÃO:

Bater as claras em neve, depois acrescentar o açúcar formando um merengue, junte o creme de leite gelado batido grosseiramente; acrescente o leite condensado e a gelatina já dissolvida. Despeje essa mistura em forma ou assadeira untada com óleo e passada por água fria, jogando os morangos no liquidificador e junte a calda. Desenforme a gelatina e coloque a calda em volta.

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

 Soufflé de chocolate com pimenta

 

Ingredientes:

 

manteiga 50g),

chocolate amargo (180g),

açúcar (70g),

leite (60ml),

cacau sem açúcar (50g),

ovos(05),

pimenta dedo de moça (opcional, ½ colher de chá), açúcar de confeiteiro.

 

Amoleça a manteiga sovando-a numa vasilha. Unte 6 forminhas de porcelana de 8 a 10cm de diâmetro. Polvilhe com açúcar e coloque na geladeira. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Derreta o chocolate e 60g de açúcar numa tigela em banho-maria no forno ou no microondas, adicione depois o leite e o cacau. Separe as gemas e as claras. Adicione as gemas uma a uma à mistura de chocolate, mexendo com uma espátula de madeira. Bata as claras em neve bem firme, adicione 10g de açúcar no final e despeje a mistura aos poucos na preparação com chocolate, acrescente se a gosto, a pimenta ou outro condimento como baunilha, por exemplo, mexendo delicadamente e sempre na mesma direcção, para que a clara não se desfaça. Encha as forminhas geladas com essa mistura. Alise a superfície com uma espátula e leve ao forno por 12 minutos. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.

 

 

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

 Soufflé de Chocolate com Molho de Framboesas

 

 

Molho de Framboesa

 

Prepare este molho um dia antes de se comer a sobremesa.

- 1 Xícara de framboesas frescas

- ½ Xícara de açúcar

- 1 Colher de sopa de sumo de limão

- 1 Colher de sopa de cognac

- 1 Colher de sopa de fécula de batata

 

Misture as framboesas com açúcar e leve ao lume até começar a ferver. Passe as framboesas por um passador para remover as sementes. Ponha mais açúcar se precisar. Bata a fécula de batata com o sumo de limão e o cognac. Ponha a ferver o creme de framboesa e misture com o preparado de fécula e deixe cozinhar até ficar espesso.

Deixe arrefecer e use-o em qualquer sobremesa, fruta ou qualquer parte do corpo. Mantém-se no frigorífico por duas semanas.

 

Soufflé de Chocolate

- 150 gr. de chocolate de culinária

- 3 Gemas de ovos

- 3 Claras

- 1 Colher de sopa de margarina

- 1 Colher de sopa de farinha de trigo

- 2,5 dl de leite

- 4 Colheres de sopa de açúcar

- Açúcar em pó para polvilhar no fim

- Framboesas

 

Misture um pouco do leite com a farinha. Ferva o resto do leite com o açúcar.

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite morno e o leite com a farinha. Mexa tudo muito bem. Ponha em lume brando a preparação do chocolate e da farinha até engrossar e ferver. Retire do lume e ponha por cima a margarina em pedaços.

Num outro recipiente, bata as claras em castelo, de modo a que fiquem bem firmes.

Junte as gemas ao creme de chocolate, misture bem e vá juntando as claras em castelo, misturando tudo muito bem, sem usar a batedeira.

Unte bem com margarina a forma de soufflé. Deite então na forma e ponha a cozer durante aproximadamente 30 minutos. No fim deite o molho de framboesa e polvilhe com o açúcar em pó.

 

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

 Petits Fours de Orégano

 

Ingredientes:

300 g de farinha de trigo
180 g de manteiga
1/4 xícara (chá) de cerveja
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano

Modo de Preparo:

Numa vasilha, coloque a farinha, a manteiga, o sal e o orégano. Junte a cerveja e misture rapidamente até obter uma massa bem lisa. Amasse a massa delicadamente sobre superfície lisa, e abra-a com auxílio de um rolo, modelando com cortadores ou com a boca de uma taça de licor. Coloque os petit fours em assadeiras untadas e enfarinhadas, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Sugestões:

- Se preferir, substitua a cerveja por água;

- Adicione azeitonas picadinhas ou 1 dente de alho amassado;

- Polvilhe queijo parmesão ou provolone ralado, sementes se papoula ou de gergelim.

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

 Petits Fours de Baunilha

 

Ingredientes:

- 200 gr de manteiga
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 2 unidade(s) de ovo
- 300 gr de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
- quanto baste de castanha-de-caju para polvilhar

Modo de Preparo:

Misture bem a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha e a essência. Abra a massa sobre um forro feito com castanhas de cajú. Modele os petit fours e leve ao microondas cada porção (12 a 15 unidades) por 4 a 5 minutos na potência média. Banhe parcialmente em chocolate meio amargo derretido ou decore com goiabada.

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

 PÊSSEGO SENSUAL

 

INGREDIENTES:

1 lata de pêssegos em calda
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 gelatinas de pêssego
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar

PREPARAÇÃO:

Desmanche as gelatinas conforme o indicado na embalagem. Adicione o pêssego picado com a calda, o leite condensado e 1 lata de creme de leite. Misture bem e despeje em uma forma refractária. Bata as claras em neve com o açúcar e o creme de leite. Despeje sobre a mistura de pêssego e leve para gelar.

 

Rendimento para 4 pessoas.

 

 

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

 Pêssegos Eróticos

Ingredientes:

1 Lata de pêssego
2 Paus de canela
2 Colheres de chá de canela
3 Colheres de açúcar amarelo
1 Pitada de erva-doce

Preparação:

Coza o pêssego em pouca água com os paus de canela, antes de passar na varinha retire-os, e leve a lume brando com todos os ingredientes sem a canela, deixando ferver. Depois de arrefecer enfeite com a canela.

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

 Peras em Calda

Ingredientes


- 8 pêras
- 4 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
- 4 pauzinhos de canela
- 1 laranja para cortar em rodelas

 

Modo de preparo


Em uma panela coloque o açúcar, a água e a canela. Leve ao fogo, misture e deixe levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente as pêras descascadas, porém inteiras. Junte as rodelas de laranja e cozinhe lentamente, até que as pêras estejam macias, sem deixar que se desmanchem. Deixe esfriar e coloque numa compoteira.

Calorias por porção: 260,87 kcal

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

 PERAS ÉBRIAS

 

Ingredientes:

 

- 1 pêra grande, madura e sem casca, partida pela metade
- sumo e casca ralada de 1/2 limão
- 2 colheres de ricota
- 1 colher de mel
- 1 pitadinha de noz-moscada
- 1 copo de vinho tinto
- 1 rama de canela


Preparação:

 

Esvazie o centro das metades da pêra e impregne-as com limão, para não escurecerem. Recheie as partes da pêra com uma mistura de ricota, mel, casca de limão ralada e noz-moscada. Conserve-as no frigorífico. Faça uma calda espessa e perfumada com vinho, açúcar e a canela. Verta o vinho quente sobre as pêras geladas e sirva imediatamente

 

 

 PARFAIT DE FRUTOS VERMELHOS COM CHANTILLY DE LIMA E GENGIBRE

 

Ingredientes:


500 g de queijo fresco batido em creme
350 g de frutos vermelhos
8 colheres de sopa de açúcar
2 dl + 2 dl de natas frescas
5 dl de água
2 saquetas de gelatina de morango
1 lima
raiz de gengibre
framboesas frescas ou outro fruto vermelho


PREPARAÇÃO:

1. Deitar o queijo fresco, os frutos vermelhos e 2 colheres de sopa de açúcar no copo liquidificador. (Como não tenho copo liquidificador usei a varinha mágica.)

2. Bater 2 dl de natas com 4 colheres de sopa de açúcar.

3. Ferver a água e juntar-lhe a gelatina de morango. Mexer até dissolver completamente.

4. Deitar a gelatina no copo liquidificador e voltar a triturar. Adicionar rapidamente ao preparado. Por fim, adicionar as natas batidas, envolvendo delicadamente. Quem preferir pode não envolver as natas completamente para o preparado ficar com um aspecto marmoreado.


5. Distribuir o preparado por taças individuais e levar ao frigorífico até solidificar.


6. Bater as restantes natas num tigela com a raspa da casca de lima, com suco da raiz do gengibre (ralar um pouco de gengibre e depois espremer o suco) e 2 colheres de sopa de açúcar.

7. Desenformar o parfait e servir com as natas batidas e framboesas ou outra fruta vermelha a gosto
.

 

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

 Morango Picante

Ingredientes:

 

1/2 chávena(s) de chá de açucar granulado

2  pimenta vermelha

1 embalagem de morangos

 

Preparação:

 

Lavar muito bem os morangos sem tirar os cabinhos. Polvilhar com o açúcar e as pimentas cortadas bem fininhas sem as sementes. Deixar macerar no frigorífico. Servir em uma linda taça transparente de cristal ou vidro.

 

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

Morangos flambados em vodka com sorvete picante

Rendimento:
2 pessoas

Ingredientes:


Para o morango:
▪ 2 xícaras (chá) de morangos
▪ 2 colheres (sopa) de manteiga, sem sal
▪ 4 colheres (sopa) de açúcar
▪ 60 ml de vodka

Para o sorvete picante:
▪ 2 bolas de sorvete de creme
▪ 1 colher (café) de pimenta caiena

Modo de Preparo:


1. Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Corte os morangos maiores ao meio para que todos fiquem do mesmo tamanho, ou escolha somente morangos pequenos. Coloque-os num escorredor.

2. Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo baixo. Assim que a manteiga derreter, junte o açúcar. Mexa por 1 minuto e acrescente os morangos.

3. Misture bem os morangos com a manteiga e o açúcar por 1 minuto e acrescente a vodka.

4. Agora chegou a hora de flambar: cuidado para não se queimar!! Afaste um pouco a frigideira do fogo, pegue um pouco do caldo de vodka com uma colher de sopa e passe pela chama. Volte a colher, já em chamas!, para a panela, e coloque a panela no fogo novamente. Deixe flambar até que as chamas se apaguem. Retire panela do fogo (do fogão!).

5. Divida os morangos entre duas tigelas fundas com um pouco da calda. Coloque 1 bola de sorvete picante em cada uma e sirva imediatamente.

Para o sorvete:

1. Compre um sorvete de boa qualidade! Coloque 2 bolas de sorvete de creme numa tigela. Deixe derreter um pouco.

2. Junte a pimenta caiena, ou outro tipo de pimenta que você preferir, e misture muito bem.

3. Cubra a tigela com papel filme e volte o sorvete para o congelador até a hora de usar.

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

Morangos com Vinho do Porto e Pimenta Preta

 

Ingredientes:

 

Confecção:

 

Lave os morangos e retire-lhes o talo.

Ponha-os em copos altos individuais.

Moa um pouco de pimenta por cima dos morangos e verta o vinho do Porto fresco.

Deixe marinar no frigorífico, 1 hora antes de servir

 

Nota: se quiser mais sabor, utilize metade dos morangos cortados ao meio e a outra metade inteiros.

 

- SOBREMESAS, BOLOS E DOCES –

 

 Morangos com Molho de Chocolate Branco

 


Ingredientes:


180 g de chocolate branco ralado;
1 chávena de chá de natas;
0,5 dl de sumo de limão;
2 chávenas de chá de morangos fatiados;
1 colher de chá de raspas de limão;
3 colheres de sopa de açúcar (fac.).


Para a decoração:

 

120 g de chocolate branco ralado;
1 colher de sopa de manteiga derretida;
25 morangos grandes.


Confecção:



Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.

Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.

Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.

Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.

Cubra com o molho.

Ponha as taças no frigorífico durante +- 3 horas.

 

Entretanto prepare a decoração:

Lave muito bem os morangos e seque-os.

Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.

Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.

A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).

Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.

 

Acompanhe com um bom champanhe.