MAGIA AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA

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RECEITAS DOS ORIXAS

 

 O bacalhau é uma prova do sincretismo na cozinha do santo. Na cozinha original não havia pratos com bacalhau. Mas, em contato com o português, os santos passam a apreciá-lo, a tal ponto que se tornou o favorito de Exu e o predileto de pretos velhos e caboclos – todos eles brasileiros - na condição de novos delegados da divindade.

 

EXU - PRETOS VELHOS – CABOCLOS

 

Bacalhau à Povo de Angola


Cozem-se batatas com a casca, abertas e com sal; cozem-se um pouco de bacalhau demolhado e dois ovos. 
Faz-se um refogado forte com muito azeite-de-dendê e cebolas em rodelas. 
Põe-se tudo numa assadeira às camadas, com azeitonas, deitando-se o refogado por cima. 
Faz-se um creme com farinha de trigo, leite e dois ovos, mexe-se até engrossar e deita-se sobre o bacalhau.
Polvilha-se com pão ralado, leva-se ao forno quente até cheirar.

 

(Fonte-web:http://terrabrasileira.net/folclore/regioes/1alimento/no-rix01.html)

 

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