MAGIA
AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA


RECEITAS DOS ORIXAS
O bacalhau é uma prova do
sincretismo na cozinha do santo. Na cozinha original não havia pratos com
bacalhau. Mas, em contato com o português, os santos passam a apreciá-lo, a
tal ponto que se tornou o favorito de Exu e o predileto de pretos velhos e
caboclos – todos eles brasileiros - na condição de novos delegados da
divindade.
EXU
- PRETOS VELHOS – CABOCLOS
Bacalhau pro Caboclo
Deixa-se o bacalhau de molho 48 horas.
Tiram-se-lhe as espinhas, a pele, e parte-se em bocados de três centímetros
ou menos.
Tira-se o leite de um coco e põe-se a mesma quantidade de dendê num tacho,
onde deve juntar-se o bacalhau.
Leva-se ao fogo brando, mexendo sempre, até o molho engrossar. Sal a gosto.
(Fonte-web:http://terrabrasileira.net/folclore/regioes/1alimento/no-rix01.html)
Para ver mais:
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Amarrações, feitiços para dinheiro,
amarrar amor, rituais. Relatos verídicos.
Veja:
magianegra.com.pt
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