MAGIA AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA

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RECEITAS DOS ORIXAS

 

 O bacalhau é uma prova do sincretismo na cozinha do santo. Na cozinha original não havia pratos com bacalhau. Mas, em contato com o português, os santos passam a apreciá-lo, a tal ponto que se tornou o favorito de Exu e o predileto de pretos velhos e caboclos – todos eles brasileiros - na condição de novos delegados da divindade.

 

EXU - PRETOS VELHOS – CABOCLOS

 

 Bacalhau pro Caboclo


Deixa-se o bacalhau de molho 48 horas.
Tiram-se-lhe as espinhas, a pele, e parte-se em bocados de três centímetros ou menos.
Tira-se o leite de um coco e põe-se a mesma quantidade de dendê num tacho, onde deve juntar-se o bacalhau.
Leva-se ao fogo brando, mexendo sempre, até o molho engrossar. Sal a gosto.

 

 

(Fonte-web:http://terrabrasileira.net/folclore/regioes/1alimento/no-rix01.html)

 

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