MAGIA
AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA


RECEITAS DOS ORIXAS
IANSÃ
ABARÁ
INGREDIENTES:
500g de feijão-fradinho
6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20cm
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
250g de camarão seco defumado, sem casca
1 colher (chá) de gengibre ralado
azeite-de-dendê
Para o molho
1 xícara de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
PREPARO
Passe o feijão-fradinho pelo processador ou pelo liqüidificador
até ficar bem quebrado. Coloque de molho na água de um dia para o outro.
Retire as cascas que subirem à superfície. Passe em água corrente e escorra.
Reserve.
Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até
começar a murchar.
Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador,
até ficar uma massa homogênea. Junte o azeite-de-dendê e misture bem.
Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da
mistura preparada. Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o
outro. Dobre as laterais para o centro, como uma flecha. Dobre para baixo.
Repita a operação com a outra extremidade.
Cozinha os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de
tamanho.
Prepare o recheio: passe o camarão no processador. Frite a cebola no
azeite-de-dendê até murchar. Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em
fogo baixo. Se secar, junte um pouco de água. Sirva o abará quente ou frio na
própria folha de bananeira. Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um
pouco do recheio. Rende 30 unidades.
(Fonte: internet)
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