MAGIA
AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA


RECEITAS DOS ORIXAS
IANSÃ
Acarajé
Põe-se o feijão fradinho de molho (“até
inchar”). Descasca-se grão por grão, tirando o olho preto e passando depois
na máquina, o mais fino possível, para sair pasta. Tempera-se com sal e
cebola ralada, batendo bem, para ligar, até brotaram bolhas na massa.
Frita-se
em azeite-de-dendê bem quente, na frigideira, em formas de bolinhos. Fritos,
servem-se com o molho, ambos frios.
Molho de Acarajé
Quatro
pimentas-malaguetas. Um quarto de xícara de camarão seco moído. Uma cebola
pequena picada. Meia colher (de chá) de sal. Duas colheres (de sopa) de
azeite-de-dendê.
Misture
tudo, menos o azeite, passando na máquina. Aqueça o azeite e ponha tudo
dentro dele para cozinhar.
Corta-se
o acarajé no sentido do comprimento e coloca-se dentro o molho.
Abará
É só juntar pimenta, camarão seco
moído e azeite-de-dendê à massa do acarajé para fazer abará. Faça bolinhos,
junte um camarão seco, embrulhe em folha de bananeira. Cozinham-se os
embrulhinhos em banho-maria ou no vapor.
Deve
ser servido frio e na própria folha.
(Fonte-web:http://terrabrasileira.net/folclore/regioes/1alimento/no-rix01.html)
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