MAGIA
AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA


RECEITAS DOS ORIXAS
OXALÁ
Cuscuz
de Milho
Rala-se um coco e tira-se o leite grosso.
Deita-se um pouco de água quente no bagaço, torna-se a espremer e obtém-se o
leite ralo, que fica separado.
Em
meio quilo de fubá de milho junte duas colheres de farinha de mandioca e
misture o leite ralo, para umedecer a massa. Tempere com sal e açúcar a
gosto.
Vai
tudo para a cuscuzeira, que é envolta com um guardanapo fino, branco e limpo,
levando-a à boca de uma panela com água fervente para cozinhar no vapor.
Depois
de pronto, espalha-se por cima um pouco de leite de coco grosso. Serve-se em
talhadas, acompanhando café.
Cuscuzeira é uma tigela de barro com vários orifícios no fundo,
por onde penetra o vapor de água para cozer o cuscuz. Na falta de cuscuzeira
(ensina Darwin Brandão), faz-se o cuscuz com um prato envolto num pano. Este
é levado à boca de uma panela com água fervente, emborcado, de modo que o
cuscuz fique exposto ao vapor o tempo necessário para cozer.
(fonte-web:http://terrabrasileira.net/folclore/regioes/1alimento/no-rix01.html)
Para ver mais:
....
|
Anúncios a&e:
Trabalhos de Magia Negra ou Branca
Amarrações, feitiços para dinheiro, amarrar
amor, rituais. Relatos verídicos.
Veja:
magianegra.com.pt
|