MAGIA
AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA
RECEITAS DOS ORIXAS XANGO Caruru Lave
e enxugue os quiabos antes de cortar, para evitar a baba. Ponha
em pouca água para cozinhar, temperado com camarões secos descascados e bem
moídos, cebola ralada, coentro, pimenta-malagueta em pó, alho e sal. Quando a
pasta estiver enxuta, ponha azeite-de-dendê e mexa bem. Sirva
em terrina, na qual se acrescenta um pouco de azeite quente, na hora de ir para
a mesa. Juntando
rabada, o prato passa a ser chamado amalá. Em
Angola, o fruto da palmeira chamava-se dendê (em língua quimbundo), com a
acentuação tônica na primeira sílaba. Foi
no Brasil que a palavra ficou oxítona. (Fonte-web:http://terrabrasileira.net/folclore/regioes/1alimento/no-rix01.html) Para ver mais: MAGIA AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA
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MAGICAS
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