MAGIA
AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA


RECEITAS DOS ORIXAS
XANGO
Caruru
Lave
e enxugue os quiabos antes de cortar, para evitar a baba.
Ponha
em pouca água para cozinhar, temperado com camarões secos descascados e bem
moídos, cebola ralada, coentro, pimenta-malagueta em pó, alho e sal. Quando a
pasta estiver enxuta, ponha azeite-de-dendê e mexa bem.
Sirva
em terrina, na qual se acrescenta um pouco de azeite quente, na hora de ir para
a mesa.
Acompanha: arroz branco ligado.
Juntando
rabada, o prato passa a ser chamado amalá.
Em
Angola, o fruto da palmeira chamava-se dendê (em língua quimbundo), com a
acentuação tônica na primeira sílaba.
Foi
no Brasil que a palavra ficou oxítona.
(Fonte-web:http://terrabrasileira.net/folclore/regioes/1alimento/no-rix01.html)
Para ver mais:
....
|
Anúncios a&e:
Trabalhos de Magia Negra ou Branca
Amarrações, feitiços para dinheiro,
amarrar amor, rituais. Relatos verídicos.
Veja:
magianegra.com.pt
|