MAGIA AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA

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RECEITAS DOS ORIXAS

 

  XANGO

 

Caruru

 

Lave e enxugue os quiabos antes de cortar, para evitar a baba.

Ponha em pouca água para cozinhar, temperado com camarões secos descascados e bem moídos, cebola ralada, coentro, pimenta-malagueta em pó, alho e sal. Quando a pasta estiver enxuta, ponha azeite-de-dendê e mexa bem.

Sirva em terrina, na qual se acrescenta um pouco de azeite quente, na hora de ir para a mesa.

 
Acompanha: arroz branco ligado.

Juntando rabada, o prato passa a ser chamado amalá.

 

Em Angola, o fruto da palmeira chamava-se dendê (em língua quimbundo), com a acentuação tônica na primeira sílaba.

Foi no Brasil que a palavra ficou oxítona. 

 

 

(Fonte-web:http://terrabrasileira.net/folclore/regioes/1alimento/no-rix01.html)

 

 

 

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