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…….. . RECEITAS DIVERSAS **** TRUQUES & DICAS TRUQUES E DICAS-II - Se se salpicar com um
pouco de farinha de trigo o óleo em que se vai fritar o ovo, a borda vai
ficar mais crocante. - Para que as batatas
palha fiquem bem crocante, depois de cortadas finas lavam-se até a água ficar
transparente, secam-se muito bem e fritam-se aos poucos. - Ao fazer-se puré de
batata se se adicionar 3 cravinhos de cabecinha na água da cozedura, adquira
um gosto especial. - Para se fritar uma
fatia de bacon sem enrugar, basta passar a fatia no leite e depois na farinha
de trigo, frita-se num pouco de óleo. A gordura não espirra. - Em alternativa às
frituras, podem-se fazer receitas de pasteis com as massas de forno que
também são comercializadas. - Para se temperar os
frutos do mar devem-se salpicar com salsa e cebolinho ou ainda coentros
- Ao escolher-se um
peixe fresco, deve-se ter em conta a textura da carne que deve ser firme, os
olhos devem estar brilhantes e o cheiro nunca pode ser de amoníaco. - Para se guardar
carne por mais tempo, devem-se retirar os ossos pois eles são os
primeiros a alterar o sabor. - Para bater claras em
castelo mais rapidamente basta adicionar um pouco de sal, antes de bater. - Para guardar gemas de
ovos no frigorífico por alguns dias, basta cobrí-las com um pouco de água
fria. - A manteiga para tartes
deve ser utilizada fria sem a trabalhar demasiado para evitar que se corte. - Para evitar que a passas
desçam nos bolos devem-se aquecer previamente no forno e juntam-se à massa no
último momento. - As frutas congeladas não
são muito apetecíveis para comer frescas, mas são muito úteis para fazer
sobremesas, gelados e tartes.
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