.

 

 ……..

 

. portalicons6040

 

   RECEITAS DIVERSAS

 

****

 TRUQUES & DICAS

 

TRUQUES E DICAS-II

 

 

- Se se salpicar com um pouco de farinha de trigo o óleo em que se vai fritar o ovo, a borda vai ficar mais crocante.

 

- Para que as batatas palha fiquem bem crocante, depois de cortadas finas lavam-se até a água ficar transparente,  secam-se muito bem e fritam-se aos poucos.

 

- Ao fazer-se puré de batata se se adicionar 3 cravinhos de cabecinha na água da cozedura, adquira um gosto  especial.

 

- Para se  fritar uma fatia de bacon sem enrugar, basta passar a fatia no leite e depois na farinha de trigo, frita-se   num pouco de óleo. A gordura não espirra.

- Em alternativa às frituras, podem-se fazer  receitas de pasteis com as massas de forno que também são comercializadas.

 

- Para se temperar os frutos do mar devem-se salpicar com salsa e cebolinho ou ainda coentros



- Ao partir o ovo, verifica-se a textura da clara - quando mais viscosa, mais fresco ele estará.

 

- Ao escolher-se  um peixe fresco, deve-se ter em conta a textura da carne que deve ser firme, os olhos devem estar brilhantes e o cheiro nunca pode ser de amoníaco.

 

- Para se  guardar carne por mais tempo, devem-se retirar os ossos pois eles  são os primeiros a alterar o sabor.

 

- Para bater claras em castelo mais rapidamente basta adicionar um pouco de sal, antes de bater.

 

- Para guardar gemas de ovos no frigorífico por alguns dias, basta cobrí-las com um pouco de água fria.

 

- A manteiga para tartes deve ser utilizada fria sem a trabalhar demasiado para evitar que se corte.

 

- Para evitar que a passas desçam nos bolos devem-se aquecer previamente no forno e juntam-se à massa no último momento.

 

- As frutas congeladas não são muito apetecíveis para comer frescas, mas são muito úteis para fazer sobremesas, gelados e tartes.

 

 

  

 

backicon_a&e_ideiaVeja também:

 

….

 

 

 

 

 

portalicon284Não perca: mais temas relacionados
 

....…..

Anúncios a&e:

 

 

….

 












Links Patrocinados:

 


 




 

logobannerportalae_456t

Portal a&e © - Enciclopédia e motor de busca em língua portuguesa