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   RECEITAS DIVERSAS

 

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 TRUQUES & DICAS

DICAS –III

Batatas

As sobras de batatas cruas conservar-se-ão cerca de 4 dias se guardarem em água acidulada com vinagre.

 Batatas cozidas

Uma maneira prática de aproveitar as sobras de batata é reduzi-las a puré juntando de seguida ovos batidos, cebolinho picado, queijo ralado e um pouco de farinha. Moldam-se bolinhas que se fritam em óleo bem quente.

 Beringelas 

Os temperos mais aconselhados para as cozinhar são a cebola, alho, orégãos e pimenta.

 Cascas de citrinos 

Não devem ser desperdiçadas. Podem-se guardar no frigorífico em caixas fechadas e mais tarde podem ser utilizadas em compotas cortando-as em juliana e fervendo-as em água durante 5 minutos; escorrem-se e colocam-se num tacho com o mesmo peso de açúcar e o sumo de uma laranja. Deixa-se cozinhar até ganhar ponto de fio.

 Chá de maçã 

Obtém-se um delicioso chá fervendo durante alguns minutos cascas de maçã em água. Côa-se de seguida e adoça-se mexendo com um pauzinho de canela.

 Coelho 

Para evitar "comprar gato por lebre" deve-se examinar o animal morto pois a carne de coelho é muito magra (não apresenta gordura visível) enquanto que a de gato é gorda; por outro lado o número de costelas destes animais não deixam dúvidas – o gato tem treze pares de costelas enquanto que o coelho tem apenas doze.

 Compotas

Estamos em tempo de pensar nelas, como confeccioná-las e conservá-las. Se barrar com um pouco de margarina o recipiente onde se vai confeccionar a compota esta não ganhará tanta espuma.

Enquanto esta estiver ao lume convém ir escumando a superfície da compota.

O recipiente onde estas irão ser confeccionadas deve ficar só até meio; deste modo não transbordará.

Os frascos onde estas irão ser guardadas devem ser esterilizados e para isso deixam-se ferver alguns minutos num recipiente com água; escorrem-se de boca para baixo sobre um pano limpo e, assim se devem manter até ao momento de lhes deitar a compota.

Devem deixar-se arrefecer antes de os etiquetar e só assim não cairão.

 Espinafres

As folhas antes de cozinhadas devem ser mergulhadas num recipiente com água e um pouco de vinagre.

 Farinha

Se a farinha que vai ser utilizada para envolver alimentos for temperada com sal, pimenta e ervas aromáticas estes ganharão em paladar.

Fritar peixe 

Deve-se usar pouca gordura na sua fritura e o lume deve estar em posição média, deste modo cozinha por dentro e por fora.

 Limão 

Para não desperdiçar todo o fruto quando se pretende usar somente algumas gotas do seu sumo, basta fazer um furo com um palito e espreme-se a quantidade desejada voltando a guarda-lo no frigorífico.

 Massas 

Devem ser cozidas sempre em bastante água com um fio de azeite, para evitar que se colem umas às outras e se peguem ao fundo do recipiente. Aconselhável usar-se a proporção de 1,5 litro de água por cada 100 gramas de massa.

 Omeletas

Ficam deliciosas recheadas com cebola picada refogada em azeite.

 Polme 

Quando se faz um polme para fritura este ficará mais macio se juntar uma clara batida em castelo. Este ganhará em sabor se substituir a água ou o leite por igual quantidade de cerveja.

 

  

 

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