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RECEITAS MÁGICAS – RECEITAS ENCANTADAS

RECEITAS WICCA – RECEITAS PAGÃS

Receitas e rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares

 

As propriedades mágicas de alguns ingredientes

 

As receitas mágicas ou receitas encantadas são uma forma de gastronomia em que se fazem uso das energias e propriedades contidas nos mais diversos ingredientes e alimentos, com a finalidade de as aplicar a um fim determinado.

A cozinha é pois um lugar mágico. A cozinha reúne os diversos elementos, nomeadamente o fogo, que é o elemento mágico dos mais fortes.

 

Ingredientes:

 

Sal fino: Utilizado para limpeza áurica em nível subtil; (veja: sal e magia)
Sal grosso: Utilizado para limpeza áurica em nível denso;

Azeite: considerada uma substancia com propriedades purificadoras e de atracção de forças espirituais positivas. Mencionado diversas vezes na Bíblia, é tido como um elemento desassociado do pecado, (Levítico 5, 11), e por isso puro. O azeite consagrado, é normalmente usado em processos de unção.

Farinha: biblicamente é considerada uma substancia associada a oblações dirigidas a Deus, e por isso uma substancia santa ( Levitico 6,12)
Orégano: Traz paz e equilíbrio;
Salsinha: Para protecção e prosperidade;
Louro: Para promover vitória, protecção e cura;
Noz moscada: Traz coragem e proteção;
Manjerona: Traz amor e paz;
Cominho: Traz paz e felicidade;
Coentro: Trabalha o amor e a sensualidade;
Canela: Traz amor, trabalho com o dinheiro e com a consciência psíquica;
Cebolinha: Ajuda na perda e peso e na proteção;
Erva doce: Resgata a força física, ajuda na perda de peso e na protecção;
Cravo da índia: Traz amor, dinheiro e protecção;
Gergelim: Traz sensualidade e fertilidade;
Alecrim: Trabalha a mente consciente, a cura, o amor e a proteção;
Mostarda: Traz coragem e proteção;
Aveia: Trabalha com a prosperidade;
Leite: Realiza a expansão áurica;
Limão: Realiza a purificação e sentimento de felicidade;
Vinagre: Traz a purificação e a proteção;

Vinho (uvas): nas tradições hebraicas, o vinho é usado nas oferendas a Deus relacionadas com acções de graças e dias festivos (Números 15, 8-10) Também nas tradições ocultistas, o vinho encontra-se ligado á celebração de rituais de fertilidade, sendo por isso uma substancia intimamente ligada a esse aspecto do esoterismo. As uvas, são desde a antiguidade ligadas ao período das colheitas e por isso, ao sentido de renovação e alegria.
Bicarbonato de Sódio: Para limpeza e expansão áurica;
Mel: na tradição hebraica, o mel é usado como primícias a destinar a Deus.( Levitico 2,11-12). Primícias são os primeiros frutos da terra ou da natureza que são imediatamente oferendados a uma divindade. Nas tradições misticas, também o mel assume esta função primícia e mística. O mal é indicado para purificação, cuidados com a saúde, amor, sensualidade, felicidade, espiritualidade, sabedoria e perda de peso;
Milho: Para proteção e espiritualidade;
Tomate: para cuidados com a saúde, para proteção e dinheiro;
Alho: Para afastar energias negativas;
Café: Para resgatar a energia física a mente consciente.

 

 

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