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RECEITAS MÁGICAS – RECEITAS ENCANTADAS

RECEITAS WICCA – RECEITAS PAGÃS

RECEITAS PARA SABBATS

Receitas e rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares

 

Receitas Magicas, receitas para sabbats:

Pães mágicos, 1: pão do amor, pão da felicidade, pão de passas, pão de Mabon, pão de milho de Mabon, pão de batata para Mabon

 

 Pão do Amor

Esta receita mágica, é um ritual para o amor, e deve ser feita especialmente para quem se ama.

 

Ingredientes:

 - 500g de farinha de trigo;
- 30g de fermento biológico;
- 1 colher de sobremesa (rasa) de açúcar;
- sal q.b.;
- 1/2 chávena  (de chá) de azeite;
- gengibre;
- alcaparra;
- tomate seco;
- ervas (manjerona, tomilho, orégão, manjericão).

 

Preparação:

Misture o fermento e o açúcar, até dissolver bem.

Junte então o sal, o azeite, a farinha e amasse bem, pensando o tempo todo no seu amor.

Junte à massa o gengibre ralado, as alcaparras e tomates secos picados e as ervas.

Deixe a massa descansar por 30min.

Enrole o pão em forma de meia lua ou de coração, pincele com ovo batido e coza no forno pré-aquecido.

Faça este feitiço às sextas feiras, de preferência na Lua Crescente ou Cheia, e consagre-o a Vênus.

 

 Pão da Felicidade

Esta receita mágica, é um ritual para encontrar a alegria e felicidade.

 

Ingredientes:

 - 1 chávena de chá de manteiga;
- 1/2 chávena de chá, de leite adoçado;
- 1/2 chávena de chá de mel;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 1/2 chávena de chá de germen de trigo;
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo integral;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 chávena de chá de passas.

 

Preparação:

Misture muito bem todos os ingredientes e mexa com uma colher de pau. Coloque numa forma de pão previamente untada e coza em forno quente por 1 hora.

Consagre  o feitiço a Júpiter.

 

 Pão de Passas

Esta receita mágica, é um ritual consagrado a Marte, indicado para alturas em que se precisa de iniciativa e criatividade para cumprir objectivos.

 

Ingredientes:

 - 2 colheres (de sopa) rasas de água morna;

- 15g de fermento biológico;

- 1 chávena (de chá) de leite morno;

- 1 colher (de sopa) margarina;

- 1/4 chávena (de chá) de mel;

- 1 colher (de chá) de sal;

- 3 chávenas (de chá) de farinha de trigo;

- 1 punhado de uva passa.

 

Preparação:

Misture o fermento, a água, o sal e o mel e deixe descansar durante 15min. Em seguida, acrescente leite morno, farinha e margarina, mexendo até formar uma massa que desgrude das mãos (se necessário, acrescente mais farinha).

Junte as passas, coloque em forma de pão untada e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Coza em forno pré-aquecido.

Sirva com suco de beterraba (1/2 copo de suco de laranja, 1/4 copo de água gelada, 1 colher (sopa) açúcar, 1 pedaço pequeno de beterraba crua. Bata tudo no liquidificador e coe.

Consagre o feitiço a Marte. 

 

 Pão de Mabon

Receitas para Sabbat – Mabon

 

Ingredientes:
- 3/4 Chávena de água;
- 1/2 Chávena de mel;
- 1/2 Chávena de limão finamente cortado;
- 1/2 Chávena de açúcar;
- 2 c. sopa de sementes de anis;
- 2-1/3 Chávenas de farinha;
- 1-1/2 c. café de fermento;
- 1 c. café de noz-moscada;
- 1 c. café de canela;
- 1/4 c. café de pimenta da Jamaica;
- 1 Pitada de sal;

 

Preparação:

Ferva a água num tacho. Acrescente o mel, o limão, o açúcar e as sementes de anis. Mexa até o açúcar estar completamente dissolvido e retire do lume. Acrescente a farinha, o fermento, o sal e a pimenta à mistura. Bata a massa para obter um pão com cerca de 20cm de comprimento, 12cm de largo e 7-8cm de espessura. Ponha no forno quente a 350º graus durante uma hora. Quando retirar do forno coloco numa grelha para ele arrefecer. Pode-se guardá-lo um dia e pode-se servido em Lughnasadh e Mabon ou qualquer outra reunião pagã.

 

Pão de milho de Mabon

Receitas para Sabbat – Mabon

 

Ingredientes:
- 250ml (1 chávena) de farinha de milho;
- 125ml (1/2 chávena) de farinha de trigo;
- 10ml (2 c. de chá) de fermento em pó;
- 5ml (1 c. de chá) de sal;
- 60ml (1/4 chávena) de manteiga;
- 2 Ovos;
- 250ml (1 chávena) de leite;

 

Preparação:

Aqueça o forno a 200ºc, unte a forma (que tenha pelo menos cerca de 20cm de largura). Numa terrina misture as farinhas, o açúcar, o fermento o sal e a manteiga, previamente derretida, e misture tudo. Num outro recipiente bata os ovos com o leite. Com a ajuda de uma colher de pau, incorpore a mistura dos ovos e do leite às farinhas e mexa ate obter uma massa homogénea. Meta a massa na forma e coloque-a no forno deixando cozer cerca de 25 minutos. Vá observando a cosedura com um palito, quando este sair seco é porque o pão está cozido.

 

PÃO DE BATATA PARA MABON

 Os alimentos desse sabbat são, raízes (cenouras , batatas), pães, vegetais, maçãs, sidra e romã (para abençoar o retorno de Perséfone ao submundo)

 

Ingredientes:

½ xic. de leite morno para dissolver o fermento.    

50g de fermento para pão

1 colher de sobremesa de sal e outra de açúcar     

2 ovos inteiros   

1 xic. de óleo

1 ou 2 batatas grandes cozidas e bem amassadas    

farinha de trigo para dar o ponto.

 

Preparo:

Vá colocando nos ingredientes líquidos a batata e depois a farinha. Amasse bem forme os pães médios para que fique bem macio. Pincele 1 ovo batido. Asse por 20 minutos.

 

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