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RECEITAS MÁGICAS – RECEITAS ENCANTADAS
RECEITAS WICCA – RECEITAS PAGÃS
RECEITAS PARA SABBATS
Receitas e
rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares
Receitas
Magicas, receitas para sabbats:
Pães mágicos, 3: pão de mel dos silfos, pão de fuba com grãos de
milho dourados, pão de Eostre, pão de Ceres, pão agrada marido, torradas
magicas de ervas, tortinhas de milho com azeitinas para lammas.
Pão de Mel dos Silfos
Ingredientes:
500
grs. de Margarina para bolo
500
grs. de açúcar Mascavo
05 Ovos inteiros
01
litro de Mel
01 quilo de Farinha
20
grs. de Fermento químico
500 grs. de Leite comum
20
grs. de Canela em pó
20 grs. de Noz moscada ralada
Preparação:
Fazer
um creme com a Margarina Bolo e açúcar mascavo. Adicionar os ovos aos poucos
Colocar o mel, a farinha, o fermento e os demais ingredientes juntamente com
o leite. Fazer uma massa bem homogênea em seguida pingar e modelar a massa em
formato de bico liso.
Pão de fubá com grãos de milhos dourados
(para sabat de Lammas )
Ingredientes:
400 gr
de grãos de milho em lata ou de espiga debulhados
1 ½ xícara de fubá ( 240 g )
1 1/3 de farinha de trigo ( 160 g )
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de óleo
2 ovos
2 xícaras de leite ( 480 ml )
3 colheres de fermento em pó
6 colheres de manteiga
½ cebola ralada
Preparação:
Refogue
os grãos de milho em 3 colheres de manteiga com a cebola até dourar. Deixe
escorrer sobre uma peneira e reserve.
Misture o fubá, a farinha, o sal, o açúcar e o óleo. Junte os ovos com o
leite, mexa e adicione a mistura anterior, mexendo sempre. A massa ficará
quase líquida. Unte uma assadeira com manteiga e povilhe fubá. Acrescente o
fermento e os grãos de milho a massa. Coloque a massa na forma e asse em
forno quente pré-aquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito saia
limpo. Retire o pão do forno pincele com manteiga e deixe esfriar na forma.
PÃO DE EOSTRE:
Sobre
a Receita: Para atrair a fartura e a felicidade.
Ingredientes:
1 Ovo
4
Tabletes
de fermento para pão
½
Xícara de leite
Farinha
até dar o ponto
1
Barra de chocolate
Modo
de Preparo:
Amasse
o pão até dar o ponto, recheie o pão com pedaços de chocolate. Coloque uma
bolinha da massa em um copo com água. No momento que a bolinha de massa subir
é hora de colocar o pão no forno quente. Deixe assar até dourar. Enfeite o
pão com chocolate raspado.
Autor: Tânia Gori
PÃO DE CERES:
Sobre
a Receita: Para renovação das energias
Ingredientes:
4
tabletes de fermento para pão
1 kg.
de farinha de trigo
1
colher de café de sal
1
xícara de leite morno
Modo
de Preparo:
Dissolva
o fermento no leite morno. Misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo e
deixe descansar por 20 minutos. Adicione o sal e o restante da farinha de
trigo até dar o ponto. Faça pequenas bolinhas e deixe crescer por 30 minutos
ou coloque em uma forma de pão de forma. Asse em forma untada até dourar.
Autor: Tânia Gori
Pão AGRADA MARIDO.
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de creme de
leite fresco (nata).
- 1
ovo.
- 1 colher, de sobremesa, de açúcar.
- 1 pitada de sal.
- 1 colher, de sopa (rasa), de fermento químico.
- farinha de trigo para dar ponto.
Recheio:
- 150 g de presunto fatiado cortado em 4
partes.
- 150 g de mussarela fatiada cortada em 4 partes.
Para empanar:
- 1 clara, batida em neve.
- queijo ralado grosso.
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes da massa até que ela fique
no ponto de esticar com o rolo. Corte em quadrados de mais ou menos 10 cm.
Coloque um pedaço de presunto e mussarela, enrole apertando bem as laterais,
passe na clara em neve e no queijo ralado. Coloque-os em uma assadeira - não
é necessário untá-la - deixando um espaço entre um e outro enroladinho. Leve
ao forno até dourar.
Torrada mágica de Ervas
Uso Mágico: Proteção
INGREDIENTES:
8 pães franceses, fatiados em pedaços de quase 1cm
½ xícara de manteiga derretida
1 colher de chá de cebolinhas frescas, cortadas
1 colher de chá de salsa fresca, picada
½ colher de chá de manjericão, picado
1 dente de alho, em fatias bem finas
PREPARAÇÃO:
Misture a manteiga
junto com as cebolinhas, salsa, o manjericão e o alho até que ele forme uma
pasta lisa que possa ser untada. Espalhe este creme nas fatias do pão
francês. Torre até que fique com uma cor marrom-clara, dourada.
Estamos rodeados por energias, algumas
positivas, outras negativas. A proteção das energias negativas através da
dieta, será tanto espiritual, quanto física.
As ervas e os temperos de proteção podem
ser adicionados em quase qualquer alimento, mesmo que o prato não seja
direcionado para esse fim.
Uma boa dica é espalhar as ervas numa
superfície lisa ou num papel quadriculado ou papel manteiga.
Com o seu dedo indicador, trace um
símbolo de proteção (o pentagrama, por exemplo). Visualize a proteção
enquanto você desenha.
Outros temperos e Ervas que também trazem proteção:
Alecrim,
cravo, erva-doce, louro, mostarda, pimenta de caiena, pimenta-do-reino e
pimentão doce.
Tortinhas de milho com
azeitonas para Lammas
Ingredientes:
6 ovos
2 ¼ de xícaras de leite misturada com 2 colheres de sopa de suco de limão
¾ de xícara de manteiga derretida ( 150 g )
2 colheres de chá de sal
3 xícaras de de fubá ( 480 g )
1 ½ de farinha de trigo ( 180 g )
2 colheres de chá de fermento em pó
½ xícara de azeitonas pretas bem picadas
Misture os ovos com o leite. Acrescente o fermento e o sal. Junte o fubá e a
farinha e as azeitonas. Misture tudo muito bem. Unte formas de empada com
manteiga e coloque a massa até a metade das formas. Leve para assar em forno
moderado, preaquecido, até dourar. Tire do forno pincele manteiga e deixe
esfriar.
Fazendo o Pão de Lammas
O preparo desse Pão
começa quatro dias antes da cerimônia.
Ponha dentro do seu Cálice grãos de cevada (representando a cor branca),
trigo (representando a cor vermelha) e centeio (representando a cor negra)
em tigelas pequenas sobre o Altar junto com o seu Cálice.
Faça uma lista de boas coisas que você recebeu no ano que passou
e agradeça pedindo pela multiplicação no próximo ano.
Pegue uma pitada de cada um dos três grãos e ofereça à Virgem,
à Mãe a à Anciã, agradecendo-lhes e declare sua vontade de ver
as bênçãos multiplicadas no próximo ano.
Durante três dias, verta água sobre as sementes, escoando dia e noite e
esperá-las brotar.
Um dia antes de Lammas, coloque seu Cálice ao Sol, assim os brotos começarão
a germinar.
Eles serão utilizados na preparação do pão de Lammas.
Então comece a fazer o pão no dia da celebração de Lammas.
Numa tigela coloque:
*Meia xícara de chá de aveia;
*Meia xícara de chá de milho cozido;
*Duas xícaras de chá de água fria;
*Uma colher de sopa de sal.
Cozinhe por cinco minutos até formar um mingau.
Adicione duas colheres de sopa de manteiga e mei xícara de chá de melado
(para afazer um pão escuro) ou mel (para fazer um pão claro).
Deixe esfriar à parte.
Dissolva uma colher de sopa de açúcar em meia xícara de chá de água.
Borrife uma colher de levedura seca na água. Deixe descansar por 10 minutos.
Quando a levedura estiver como uma cobertura fofa sobre a água,
mexa rapidamente com um garfo para misturar.
Adicione o mingua e mexa em duas xícaras e meia de chá de farinha de trigo.
Bata vigorosamente durante cinco minutos.
Misturando dessa forma, você irá formar o glúten que dá ao pão uma textura
elástica.
Adicione os brotos.
Adicione mais duas xícaras e meia de chá de farinha de trigo.
Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Adicione outra xícara de chá de farinha se a massa estiver pegajosa.
Cante cânticos apropriados ou algo alegre, enquanto vai amassando e
medite agradecendo pela colheita do ano.
Amolde a massa formando uma bola lisa e coloque em uma tigela untada com
manteiga.
Cubra a tigela com uma toalha úmida. Deixe a massa subir e dobrar de volume;
isso leva de uma hora e meia a duas horas.
Divida a massa em cinco partes iguais.
Transforme cada parte em um redondo pão plano e pincele com manteiga
derretida.
Se desejar, você pode traçar símbolos mágicos na massa dos pães com uma faca
afiada.
Deixe-os crescer debaixo da toalha úmida durante mais 45 minutos.
Asse a 350 graus durante 25 a 30 minutos.
Enquanto você come o pão no seu ritual, medite nos presentes que você
recebeu.
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