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Receitas e rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares

 

Receitas Magicas, receitas para sabbats:

Receitas mágicas de acompanhamentos & salgados, 5: quibe de abobora para samhain, quiche da colheita, risoto de açafrão com petalas de rosa, sementes de abobora torradas, up

 

 QUIBE DE ABÓBORA PARA SAMHAIN

 

A função dos banquetes após as comemorações é dispersar as energias concentradas no círculo, ligando as energias da terra novamente. Os alimentos deste sabá são maçãs, tortas de abóboras, milho, cerejas, chás de ervas sidra.

 

Ingredientes:

1 xic. de trigo para quibe lavado e levemente cozido em pouca água, alho moído, orégano e sal.

½ abóbora japonesa picada e cozida no microondas por 7 min. (ou assada)

3 colheres de sopa de farinha de trigo.  

Temperos: alho, sal, cebola picada, salsinha, hortelã.

Queijo branco picado ou ricota esfarelada.  

 1 ovo inteiro.

 

Preparo:

Amasse a abóbora ainda quente, formando um purê, adicione trigo, temperos, e farinha de trigo, para dar o ponto. Coloque metade da massa em forma untada com óleo, recheie com o queijo e espalhe o ovo batido por cima, cubra com restante da massa. Leve para assar em temperatura média alta por 20 minutos.

 

 Quiche da Colheita (maçã e canela)

Receita para Mabon

 

Ingredientes:

Rende seis porções
- 2 maçãs, descascadas e fatiadas;
- 2 tabletes de manteiga;
- Queijo cheddar ralado a gosto;
- Massa para tortas (pode ser das industrializadas se não souber fazer);
- 1 colher (sobremesa) de açúcar branco;
- 1 colher (chá) de canela;
- 4 ovos grandes inteiros;
- 1 1/2 xícaras de creme de leite.

 

Preparação:

Deixe a maçã fritar na manteiga durante cinco minutos.

Salpique açúcar e canela em cima das maçãs.

Recheie a massa de torta com as maçãs.

Salpique o queijo sobre a torta (já fechada).

Bata os ovos junto com o creme de leite.

Espalhe em cima da torta.

Asse até que doure, por mais ou menos 35 minutos.

 

 RISOTO DE AÇAFRÃO COM PÉTALAS DE ROSAS

 

Ingredientes:

¼ de cebola, picada

2 colheres (sopa) de manteiga

250 g / 1 ¼ xícara (chá) de arroz arbóreo

½ xícara (chá) de vinho branco, seco

800 ml de caldo de galinha

6 a 8 pistilos de açafrão

3 colheres (sopa) de queijo, parmesão

2 colheres (sopa) de manteiga, para a finalização

 

Procedimento Modo de preparo:

Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo.

Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.

Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.

Assim que ficar transparente, acrescente o arroz e cozinhe por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e mexa bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.

Quando estiver novamente secando, acrescente a última parte de caldo e mexa bem.

Tempere com sal e pimenta do reino. Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo ralado.

Misture bem e sirva a seguir.

 

 Sementes de abóbora torradas

Receita para Sabbat – Samhain

 

Ingredientes:
1 1/2 xícara de água
225g de sementes de abóbora cruas e descascadas
1 colher de chá de pimenta suave em pó
1 colher de chá de sal
vários dentes de alho, bem picados

 

Preparação:

Ferva a água e despeje sobre as sementes. Deixe de molho por uma noite em temperatura ambiente. Escoe a água e espalhe uniformemente numa forma grande. Espalhe a pimenta em pó, o sal e o alho. Asse a 150ºC de 25 a 30 minutos ou até que as sementes estejam estufadas e secas. À medida que torram, elas estalarão e pularão. Mexa de vez em quando enquanto esfriam. Talvez você deseje fazer mais de uma fornada, pois acaba muito rápido. Além disso, você pode experimentar outros temperos além do alho. Alguns temperos gostosos são o cominho, a pimenta forte, molho de soja. as sementes também ficam muito boas com apenas um pouco de sal.

 

 UP

 

Ingredientes:
1 xícara de cenoura picada em cubinhos
1 xícara de ervilhas frescas
½ xícara de pimentão vermelho
½ xícara de pimentão amarelo
1 xícara de abóbora japonesa cortada em cubos
1 colher de café de alecrim
3 batatas cortadas em cubo
½ colher de paprica picante
1 pitada de cominho
1 pitada de canela
3 a 4 cravos da índia
1 dente de alho
½ cebola pequena ralada
2 colheres de óleo de gergelim
sal a gosto
Água mineral
Salsinha

 

Preparação:

Junte em uma panela (ou caldeirão) o óleo para aquecer, junte a cebola, o alho, os cravos e o alecrim e dê uma leve fritada, quando a cebola e o alho estiver douradinho, junte a cenoura, a batata para fritar, mexa para não grudar.

Depois de levemente fritas, junte um pouco de água para que cozinhe. Antes de estarem completamente cozidas, junte a abóbora e deixe cozinhar um pouco mais. Quando notar que a abóbora já está meio cozida, junte as ervilhas, os pimentões a páprica e mexendo de vez em quando, com suavidade no sentido horário. Observe os alimentos. Cuidado para não amassá-los. Notando que já estão cozidos, retire do fogo e junte o sal, mexa. Coloque o UP em uma tigela e enfeite com a salsinha. Sirva com arroz branco ou integral. vá acrescentando a água na medida em que vai acrescentando os ingredientes.

(Fonte:feiticosecia.blogspot.com)

 

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