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Receitas e rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares

 

Receitas Magicas, receitas para sabbats:

Receitas mágicas de sobremesas & doces, 1: apple crumble, bolo bretão, bolo de cenoura, bolo de yule, bolo das bruxas

 

 Apple Crumble:

Receita para Mabon

 

 Ingredientes:

(Receita para 5 pessoas)

3 ou 4 maçãs grandes (opte pelas mais farinhentas);

150g de farinha;

100g de açúcar de pó;

150g de manteiga;

 

Preparação:

Comece por preparar um pouco de caramelo num taxo.

Corte as maçãs em fatias muito finas. Disponha-as num prato e cobre-as com o caramelo.

Prepare a massa, misturando a farinha com o açúcar em pó e acrescente a manteiga cortada em pequenos cubos.

Misture tudo de modo a obter um resultado granulado.

Por último, cubra as maçãs com a mistura obtida e ponha a cozer a forno médio (termóstato 5/6) durante cerca de 50 minutos. Estas devem ficar douradas.

 

 BOLO BRETÃO:

Receita para Mabon

A característica deste bolo é que ele conserva-se vários meses…

 

Ingredientes:

(Receita para uma forma com cerca de 24cm de diâmetro)

7 Gemas de ovos, (entre as quais uma será para a decoração);

250g de manteiga com sal;

250g de açúcar;

450g de farinha;

1/2 Pacote de fermento;

1 Pitada de sal fino;

1 Pequeno cálice de Rum;

 

Preparação:

Ponha a farinha num recipiente grande, seguidamente acrescente o sal e o fermento, misture tudo e acrescente o açúcar.

Separe as claras das gemas e acrescente 6 gemas ao preparado. Misture e acrescente o cálice de Rum.

Corte a manteiga em pequenos cubos, (é importante que esta esteja ligeiramente amolecida!), junte-a ao preparado misturando bem, até ficar numa bola bem homogénea.

Colocar seguidamente a massa na forma e com uma colher de pau igualize-a para que fique toda ao mesmo nível.

Por último pincele a parte de cima com a gema do ovo que sobrou e com um garfo faça algumas decorações em ziguezague ou até mesmo umas decorações da época.

Coloque a placa, (não a grelha), no meio do forno e ponha o bolo a cozer a uma temperatura de 180º, (termóstato 5), durante 50min.

A cozedura deve ser muito precisa, pouco tempo o bolo ficará compactado, muito tempo o bolo ficará demasiado seco...

 

 Bolo de Cenoura:

Receita para Mabon

 

Ingredientes:

5 Ovos;

3 Cenouras grandes raladas;

2 Chávenas de farinha;

2 Chávenas de açúcar;

1 c. Chá de fermento;

1/2 Chávena de óleo;

1/2 Chávena de leite;

 

Preparação:

Comece por ralar as cenouras.

De seguida misture as gemas com o açúcar, o óleo, o leite e a cenoura ralada.

Bata tudo muito bem e depois acrescente as claras batidas em castelo, seguida da farinha com o fermento.

Depois de tudo muito bem batido vai ao forno a 180º, durante cerca de 45min.

 

 Bolo de Yule

 

Ingredientes:

1 xícara de mel
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
5 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de iogurte
Casca de um limão ralado
1 pitada de manjericão
1 colher de sobremesa de fermento
2 maçãs cortadas em rodelas no sentido horizontal e com casca

 

Preparação:
Bata bem o mel, o açúcar e a manteiga, acrescentando posteriormente os ovos. Misture a farinha de trigo e os outros ingredientes da receita (exceto as maçãs). Unte com uma forma com manteiga e polvilhe-a com uma mistura de açúcar e canela em pó, colocando em cima dessa mistura as rodelas de maçã e, sobre elas, a massa do bolo. Leve ao forno pré-aquecido para assar.

 

 BOLO DAS BRUXAS Nº 4

 

Ingredientes:

- 7 colheres de sopa bem cheias de manteiga,

- 5 ovos,

- 2 colheres de sopa de óleo,

- 2 xícaras bem cheias de açúcar,

- 1 xícara bem cheia de queijo parmesão ralado ou minas curado e ralado,

- 2 xícaras cheias de fubá de milho,

- 1 xícara cheia de farinha de trigo,

- 1 copo de iogurte ou coalhada,

- 1/2 copo de leite,

- 1 xícara cheia de goiabada cortada em cubinhos levemente polvilhados com farinha,

- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó,

- 1 colher de chá de casca ralada de limão (só a parte verde),

- 1 pitada de sal,

- canela em pó.

 

Modo de preparar:

Primeiro: Peneire juntos a farinha de trigo, o fubá, sal e o fermento e reserve. Bata em creme a manteiga com as gemas e o açúcar. Sempre batendo, junte o queijo, o iogurte e o leite.

Segundo: Sem parar de bater, adicione a mistura das farinhas peneiradas, a casca de limão e o óleo; estando a massa abrindo bolhas, junte, misturando cuidadosamente, os cubinhos de goiabada. Faça isto de maneira que a goiabada fique bem distribuída. Deite a massa em tabuleiro ou forma bem untado com manteiga ou óleo e polvilhado com farinha e canela em pó. Asse em forno pré-aquecido de 180 a 200 graus. Sirva enquanto morno.

 

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