….

.

 

 ……..

 

.

receitas_magicas&sabbas_a&e

RECEITAS MÁGICAS – RECEITAS ENCANTADAS

RECEITAS WICCA – RECEITAS PAGÃS

RECEITAS PARA SABBATS

Receitas e rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares

 

Receitas Magicas, receitas para sabbats:

Receitas mágicas de sobremesas & doces, 6: bolo de maçã para Venus, bolo de milho gelado de Lugnasad, brownies, brownies com calda de chocolate e nozes, brownies das fadas da montanha

 

 BOLO DE MAÇA PARA VÊNUS

Um bolo para o amor

 

Ingredientes:

1 maçã descascada e picada

1/4 xícara de chá de nozes picadas

2 colheres de sopa rasa de suco de maçã

1/4 xícara de chá de açúcar

1/2 colher de sopa de canela em pó

50 g de manteiga

2 gemas

1/2 lata de leite condensado

1 xícara de chá de farinha de rosca

1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

2 claras em neve

 

Cobertura:

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

3 colheres de sopa de suco de limão

 

Modo de fazer:

Misture em uma tigela as porções de maçãs e nozes, o suco, o açúcar e a canela e deixe descansar. Bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro, ao qual será acrescentado leito condensado.

Adicione, aos poucos, farinha de rosca e fermento, mexendo com uma colher de pau.

Acrescente as frutas e, por último, as claras em neve. A massa deve ser despejada em uma forma redonda untada e povilhada com farinha de rosca.

Asse em forno médio e, quando estiver pronto, coloque a cobertura.

 

 Bolo de Milho Gelado de Lugnasad

 

Ingredientes:

- 3 xícaras (chá) de milho verde (aproximadamente quatro espigas médias);
- 1 xícara (chá) de leite de vaca;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 5 ovos inteiros;
- 2 colheres (sopa) de (amido de milho);
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 4 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 vidro pequeno de leite de coco;
- 5 colheres (sopa) de coco fresco ralado.

 

Preparação:

Escorra o milho e bata-o no liquidificador com o leite. Junte o açúcar à margarina e bata bem. Acrescente um ovo de cada vez e bata a cada adição. Misture leite de coco, queijo ralado e (amido de milho) e bata até ficar uma massa homogênea. Retire do liquidificador e misture o coco ralado e o fermento em pó peneirado. Despeje a massa em uma forma média, untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

 

 BROWNIES

Aquele famoso bolo usado nos rituais Wiccanianos que tem fama de ser encantado e que os seres elementais adoram receber de presente como oferenda de algum pedido ou ritual...


Ingredientes:

Para o bolo:

- 2 copos (tipo americano) de açúcar (320 g)
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 1 copo (tipo americano) de cacau em pó (100 g)
- 2 copos(tipo americano, até o colarinho) de farinha de trigo(150 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 copo (tipo americano) de nozes picadas (100 g)


Para o glacê:

- 2 copos (tipo americano-até o colarinho) de açúcar (300 g)
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Para o bolo:

Bata o açúcar com a manteiga.

Adicione os ovos um a um.

Junte o cacau peneirado com a farinha de trigo e o fermento.
Por último, coloque as nozes.

Despeje numa assadeira untada, forrada com papel-manteiga também untado.

Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 20 min.

Desenforme morno, corte em quadrados e cubra com o glacê de chocolate.


Para o glacê:

Ferva todos os ingredientes em ponto de fio forte.
Retire do fogo e bata até começar a engrossar.
Jogue sobre a massa já cortada.
Sirva os brownies depois de secarem.

 

 BROWNIE COM CALDA DE CHOCOLATE E NOZES

Receita para 30 brownies

 

Ingredientes:

12 kg de chocolate amargo;

12 kg de manteiga sem sal ;

12 kg de açúcar mascavo ou mel de preferência ;

300 g de nozes picadas

900 g de farinha de trigo;

9 ovos ;

5 colheres (chá) de fermento em pó

 

Modo de Fazer:

Unte as forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Derreta parte do chocolate amargo com a manteiga.

Coloque a mistura em recipiente e deixe esfriar. Logo depois, acrescente, na mesma vasilha, o açúcar branco, e o mascavo ou mel e o restante do chocolate.

Bata todos os ingredientes à mão.

Na sequência junte as nozes picadas, o fermento, a farinha de trigo e os ovos inteiros.

Bata até dar o ponto e então pingue 15 gotinhas de baunilha.

Coloque nas forminhas e asse no forno a 150C.

Depois que os brownies esfriarem, coloque-os na geladeira. Sirva-o como uma sobremesa.

 

 Brownies das Fadas da Montanha

 

Ingredientes:

2 tabletes de chocolate meio-amargo              

1 xícara de farinha de trigo, peneirada
1/2 colher (chá) de fermento                     

1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de nozes picadas                       

1/2 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha           

1 xícara de açúcar
2 ovos

Preparação:

Derreta o chocolate e reserve. Junte as nozes aos ingredientes secos e reserve. Bata a manteiga com a baunilha até obter um creme, adicione o açúcar torne a bater bem e, vá juntando os ovos um a um. Acrescente o chocolate e, por último, os ingredientes secos. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio. Corte em quadradinhos enquanto está quente, e deixe esfriar na forma.

 

 

VOLTAR A: Receitas mágicas

HOME: Portal a&e

 

backicon_a&e_ideiaVeja também:

 

….

 

 

 

 

 

 

portalicon284Não perca: mais temas relacionados
 

....…..

 

Anúncios a&e:

 

 

….

 












Links Patrocinados:

 


 




 

logobannerportalae_456t

Portal a&e © - Enciclopédia e motor de busca em língua portuguesa