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RECEITAS MÁGICAS – RECEITAS ENCANTADAS

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RECEITAS PARA SABBATS

Receitas e rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares

 

Receitas Magicas, receitas para sabbats:

Receitas mágicas de sobremesas & doces, 7: calda mágica para saladas de frutas, carinho entre os anjos, creme de cravo de defunto para Beltane, crepe dos gnomos, crepes de ricota e ameixas pretas, cuca doce para Lammas

 

 CALDA MÁGICA PARA SALADAS DE FRUTAS:

Sobre a Receita: Para Sexualidade

 

Ingredientes:

7 colheres (sobremesa) de chocolate meio amargo

 ½ xícara (chá) de leite moça

3 colheres (sopa) de açúcar

½ colher de baunilha

 

Modo de Preparo:

Misturar Tudo e bater no liqudificador.

Obs.: Sugestão da salada: Laranja, maçã, cereja, abacaxi, banana, pêra.

Autor: Tânia Gori

 

 CARINHO ENTRE OS ANJOS:

Sobre a Receita: Para trazer amor e ternura.

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

5 maçãs

1 pacote de gelatina incolor

100 gramas de coco ralado

1 vidro de leite de coco

 

Modo de Preparo:

Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos. Dissolva a gelatina incolor em água morna. Bata no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Junte à essa mistura as maçãs picadas e o coco ralado. Coloque em forma para pudim untada com água. Leve para gelar. Desenforme na hora de servir e decore com pétalas de rosa.

Autor: Tânia Gori

 

 CREME DE CRAVO DE DEFUNTO PARA BELTANE

 

Ingredientes:

2 xícaras de leite

1 xícara de pétalas de cravo de defunto

¼ de colher de chá de sal

3 colheres de sopa de açúcar

1 pedaço de baunilha com cerca de 3 a 4 cm

3 gemas de ovos, levemente batidas

1/8 de colher de chá de calicanto

1/8 de colher de chá de noz-moscada

½ colher de chá de água de rosas creme batido.

Preparação:

Usando um pilão ou colher moa as pétalas. Misture o sal, o açúcar e os temperos. Ferva o leite com as pétalas e com a baunilha. Remova a baunilha e acrescente as gemas levemente batidas e os ingredientes secos. Cozinhe em fogo baixo. Quando a mistura cobrir a colher acrescente a água de rosas e esfrie. Cubra com o creme batido, e enfeite com pétalas.

 

 CREPE DOS GNOMOS:

Sobre a Receita: Faça no Dia dos Pais o prato da alegria

 

Ingredientes:

Massa:

1 xic. de café de água

1 colher de café de alecrim

1 xic. de café de farinha de trigo

1 colher de sopa de salsa

1 colher de café de tomilho

1 ovo médio.

Recheio:

1 xic de chá de espinafre

1 colher de café de olho de girassol

1 pitada de sal.

 

Modo de Preparo:

bata os ingredientes da massa no liquidificador e depois frite no óleo. Refogue o espinafre com sal e uma pitada de óleo e recheie. Arrume em formato de trouxinhas e decore com alface italiana e flores.

Autor: Tânia Gori

 

Crepes de ricota e ameixas pretas

Receitas para Imbolc

 

Qualquer receita que simbolize ou tenha ligação com o Sol ou fertilidade é apropriada para este sabá, assim como comidas que levem leite. Seguem algumas dicas para quem quer se aventurar na cozinha e celebrar com toda a família!

 

Para a massa
2 xícaras de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo

Bata tudo no liquidificador. Frite pequenas porções de massa na frigideira formando os crepes. Vire bem a massa para que os crepes saiam bem finos. Vá empilhando um a um. Recheie com o creme de ricota e passas e sirva com o molho quente.

 

Recheio
500 g de ricota
2 xícaras de ameixas picadas embebidas em vinho branco seco e açúcar
açúcar à gosto
1 colher de chá de baunilha
½ xícara de creme de leite

Amasse bem a ricota com um garfo e misture o creme de leite, a baunilha e por último as ameixas escorridas, coloque açúcar à gosto e recheie os crepes. Caso queira pode bater a ricota com o creme de leite e a baunilha no processador, assim o creme ficará mais liso.

 

Molho
1 xicara de mel
½ xícara de vinho tinto seco

Coloque o mel e o vinho numa panela, misture e deixe ferver até reduzir e virar um molho encorpado. Regue os crepes com o molho e sirva acompanhado de creme de chantilly azedo ( opcional )

 

 Cuca doce para Lammas

Ingredientes:

125 g de açúcar
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
100 g de manteiga sem sal
½ xícara de leite morno
2 ovos
fubá o quanto baste
farinha de trigo o quanto baste
suco de 1 limão
raspas de 2 limões

Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos o fubá e a farinha de trigo divididas aproximadamente 50% cada uma). Colocar numa vasilha grande e acrescentar a farinha de trigo até dar o ponto de massa que não grude na mão. Em seguida, juntar as raspas do limão, dividir a massa em duas partes e coloca-las em duas formas untadas. Colocar a cobertura sobre as massas e deixa-las crescer até dobrar de volume.

Cobertura:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga gelada
Canela a gosto
Misturar fazendo uma farofa e cobrir os pães. Deixar crescer até dobrar de volume. Levar ao forno médio (180° de temperatura) para assar até que solte dos lados da fôrma.

 

 

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