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RECEITAS MÁGICAS – RECEITAS ENCANTADAS

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RECEITAS PARA SABBATS

Receitas e rituais mágicos para todas as ocasiões e paladares

 

Receitas Magicas, receitas para sabbats:

Receitas mágicas de sobremesas & doces, 12: kleinur de yule, rabanichi, rosquinhas de Hollantide, scones irlandeses de ervas,  sobremesa sweet angel, sopa de morangos com suspiro

 

 Kleinur de Yule (biscoitos de raio de sol)
Receita de YULE

 

Ingredientes:

900 g de farinha de trigo;
240 g de açúcar branco;
60 g de margarina;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1/2 colher (chá) de soda (para alimentos);
5 colheres (chá) de fermento p/ bolos;
1/2 litro de leite;
1 ovo;

 

Preparação:

Bata a margarina e a farinha misturando aos outros ingredientes. Faça um monte na massa, cave um buraco no meio e misture o leite de forma que a massa fique homogénea. Misture bem até que fique uma massa lisa, sem caroços. Deixe a massa descansar por duas horas e estique-a com o rolo de macarrão. Corte em diamantes e faça um canal no meio dos biscoitos, bem de leve, só para decorar. Se quiser pincelar com gema de ovo, só para dar um tom dourado, ficará bem bonito. Unte a assadeira e leve ao forno até assar por completo.

 

RABANÍCHI

Esta é uma rabanada diferente, que as Fadas oferecem aos seus protegidos ou convidados.

 

Ingredientes:

-4 ovos,

- 4 gotas de baunilha,

- açúcar, canela,

- um pão de forma sem casca,

-300 mililitros de leite,

- um vidro de geléia de maçã, de pêssego ou de laranja. (Mas a preferência é pela geléia de maçã)

 

Modo de preparar:

Bata bem os ovos com o batedor ou com o garfo. Amorne o leite; misture o açúcar à canela, bem misturados; corte o pão com um copo ou com um cortador de biscoitos, em rodelas não muito grandes; passe bastante geléia nas fatias; faça sanduíches; passe no leite e depois nos ovos. O procedimento agora é igual ao das rabanadas. Depois de ter passado no leite e nos ovos, frite e sirva quente ou gelada. A Baunilha é colocada no leite e não se usa açúcar a não ser para polvilhar. Quando colocar a geléia, faça-o de modo que não fique escorrendo. Deixe uma sobrinha dos lados. As sobras do pão que cortar aproveite em torradas ou em sopas.

Quando fizer algo que seja ensinamento, ou do agrado das Fadas, peça iluminação para elas e peça para você tudo que desejar. Quando estiver cortando o pão, peça alimentos sempre para seu lar, solidariedade e fraternidade.

As geléias de maçã, de laranja e de pêssego significam amor, paixão, desejos... a de laranja, harmonia, saúde também.

O açúcar e a baunilha, ternura, paz...

A canela, prosperidade, sexualidade, energia.

Que as Fadas nos abençoem.

"Chungrichan!"

 

Rosquinhas de Hollantide

Receitas Celtas

 

Para a massa:

75 g de manteiga
2 colheres de sopa de melaço
50 g açúcar mascavo
50 g farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de pimentas em pó
1 colher de chá de gengibre ralado

Para o glacê:

2 colheres de sopa de açúcar (em ½ copo d'água)
2 limões (casca ralada)
1 xícara de café de uvas-passas

 

Preparação:

Coloque a manteiga, o melaço e o açúcar numa panela, mexa tudo em fogo baixo até misturar então retire do fogo. Junte a farinha, as pimentas e o gengibre numa tigela e depois junte na panela. Dissolva o bicarbonato de sódio em água (somente o suficiente para dissolver completamente) e misture na panela. Quando a mistura engrossar (ponto de massa), transfira para a tigela e deixe descansar pouco mais de uma hora.

Pegue a massa aos poucos e role com a palma da mão contra a pia (devidamente polvilhada de farinha) fazendo um cordão fino. Corte os cordões e faça rosquinhas.

Glaceie as rosquinhas com um xarope de água com açúcar, casca de limão ralada e uva passa picada. Ponha no forno rapidamente para secar o glacê.

 

 Scones Irlandeses de ervas:

Receita para Mabon 

 

Ingredientes:

250g de batatas velhas;

4 Colheres de sopa de farinha;

1 Pitada de sal;

4 Colheres de sopa de azeite;

2 Colheres de sopa de salsa picada;

Meia colher de café de aneto seco;

1/4 de colher de café de Manjerona;

1/4 de colher de café de Segurelha;

1/4 de colher de café de sálvia em pó;

 

Preparação:

Coza as batatas, depois de cozidas rale-as e junte a farinha, o sal, o azeite e as ervas. Enfarinhe uma tábua de cozinha ou a mesa e coloque a mistura em cima, esta deve ter cerca de 5mm de espessura. Corte em forma de triângulos de 7 ou 10cm de largura e depois frite-os dos dois lados até estarem convenientemente aloirados.

 

 SOBREMESA SWEET ANGEL

 

Ingredientes:

- 4 xícaras de água,

- 700gr de açúcar,

- 10 gemas,

- 4 claras,

 - 200gr de manteiga ou de margarina derretida,

- 1 xícara de leite,

- 5 colheres de sopa de queijo minas ralado,

- 200gr de farinha de trigo.

 

Modo de preparar:

Ferva a água e o açúcar fazendo uma calda em ponto de fio fino e reserve.

Bata bastante, até triplicar, as claras com as gemas e ficar bem clarinhas.

Junte aos poucos a manteiga derretida, que deverá estar fria (temperatura ambiente), o leite, o queijo ralado, a farinha.

Misture até ficar uma mistura bem homogênea.

Em seguida, acrescentar a calda que deverá estar morna.

Mexer bem com a colher de pau, mas procure mexer lentamente, mais envolvendo do que propriamente mexendo redondo.

Coloque em uma forma de buraco número 22 (a forma não pode ser grande porque o pudim não cresce quase).

Leve ao forno e faça o teste do palito. Só pode  desenformar quando estiver frio. A forma deverá estar untada com manteiga.

Esta receita serve para fazer pedidos aos anjos, acendendo se quiser, velas rosas, brancas, verdes, azuis, e pode oferecer cristais das mesmas cores.

Antes poderá oferecer barquetes com recheio de camarão e se tiver crianças, fazer brincadeiras infantis, como a do anelzinho, falando que, ao passar o anel, a pessoa deverá dizer uma frase bonita e curta para as outras presentes.

(Fonte: Bruxas Angelicais, de Clara Luz)

 

 Sopa de morangos com suspiro de perfume de laranja

 

Ingredientes para a sopa:

4 xícaras de morangos maduros,

14 xícara de suco de laranja,

12 xícara (chá) de açúcar,

1 colher (sopa) de licor de sabor laranja.

 

Modo de preparar:

Bata tudo no liquidificador pouco antes de servir e distribua em pratos de sopa.

 

Ingredientes para o suspiro:

1 clara em temperatura ambiente,

1 pitada de sal,

2 colheres (sopa) de açúcar,

1 colher (café) de raspa de laranja.

 

Modo de preparar:

Bata a clara com a pitada de sal em neve. Junte o açúcar e bata até o ponto de suspiro firme, acrescentando a raspa de laranja no final.

 

Para decorar:

Tirinhas de casca de laranja, Morangos inteiros com cabinhos, lavados e secos, Folhas de hortelã

 

Finalização:

Com 2 colheres de sopa disponha bolas de suspiro sobre a sopa de morangos. Salpique com um pouco de tirinhas de casca de laranja. Sirva imediatamente.

 

Rendimento: 6 porções.

 

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