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RECEITAS DIVERSAS

 

RECEITAS-OVOS

 

   Omelete à americana

 

Ingredientes:

6 ovos

2 tabletes de caldo de carne

1 colher (café) de sal

1 colher (café) de pimenta do reino

2 cebolas médias picadas

1 pires de salsinha picadinha

1 colher (sopa) rasa de amido de milho

1/2 xícara (chá) de leite

Queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Pique a cebola bem fininha e refogue, sem deixar queimar, em 1 colher de sopa de manteiga.

Quando estiver transparente, acrescente a pimenta do reino e logo em seguida os dois tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 copos de água fervente.

Misture, cubra e deixe reduzir até formar um molho grosso.

Enquanto isso, bata as claras em neve firme, junte o sal e as gemas batidas à parte com o leite e o amido de milho.

Misture bem até obter uma espuma amarela.

Aqueça uma frigideira grande, dissolva a manteiga e despeje os ovos batidos, abaixe o fogo, cubra e deixe cozinhar por igual, mexendo a frigideira para assar também as bordas e escorrer a massa (aproximadamente 5 minutos).

Destampe, polvilhe toda a salsa picada e, por cima, o molho de cebola, deixe penetrar um pouco e, sempre em fogo brando, vire as bordas até fechar a omelete.

Passe para o prato de servir, polvilhe com parmesão ralado e acompanhe com torradas e salada de tomate, ou então arroz branco.

Rendimento:  6 porções

 

Omelete cremosa

 

Ingredientes:

3 ovos
60 ml de natas
20 g de manteiga
Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Numa tigela, misture os ovos, as natas, o sal e a pimenta e, durante dois minutos, misture tudo com um batedor de varas.
Numa frigideira antiaderente aqueça a manteiga, em lume médio. Quando esta começar a espumar, junte a mistura de uma só vez. Mexa com uma colher de pau durante cerca de 15 segundos.
Cozinhe até a mistura estar quase firme, inclinando a frigideira e levantando as bordas da omeleta para o ovo ainda crú se espalhar e cozer. Quando começar a ficar firme, dobre a omeleta ao meio, devendo este ficar húmido e cremoso. Em alternativa, em vez de dobrar a omeleta, termine o processo de cozedura tapando a frigideira com uma tampa durante 2 minutos.
Salpique com ervas aromáticas e sirva de imediato.

 

Omelete á Andaluza

 

Ingredientes:

8 ovos
1 tomate
1 pimento verde
1 colher de sopa de azeite
8 fatias de bacon
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande
1 dl de leite
1 colher de farinha
sal
pimenta
1/2 pimento morrone

 

Preparação:

Retire a pele e as grainhas ao tomate e corte-o em cubos pequenos: faça o mesmo ao pimento verde e salteie tudo com o azeite, sobre lume médio.
Frite também as fatias de bacon em manteiga bem quente.

Corte a cebola em rodelas, passe-as por leite e farinha e frite-as em óleo bem quente. Depois de bem escorridas, tempere-as com sal.

Bata os ovos ligeiramente, tempere-os com sal e pimenta e prepare duas omeletas iguais.

Coloque as omeletas no prato de serviço e dê-lhes um golpe ao meio.
Introduza aí os cubos de tomate e de pimento verde.

À volta das omeletas disponha as rodelas de cebola fritas, as fatias de bacon e o pimento morrone cortado em tiras.

 

Omelete à moda do campo

 

Ingredientes:

25g de manteiga

1 cebola cortada em quadradinhos

1 batata cortada em quadradinhos

25g de bacon sem pele e picado

25g de cogumelos picados

2 ovos

2 colheres (sopa) de leite

1/4 de colher (chá) de ervas secas

Sal e pimenta-do-reino à gosto

50g de queijo prato ralado

Salsinha picada para enfeitar

 

Modo de preparo

Derreta a manteiga numa frigideira.

Frite a cebola, a batata e o bacon, virando de vez em quando, até ficarem bem tenros.

Acrescente os cogumelos.

Aumente o fogo e cozinhe até os legumes começarem a dourar.

Bata os ovos com o leite e as ervas.

Tempere com eles os legumes, agitando a panela para espalhar bem.

Leve ao fogo alto brando até a omelete começar a adquirir consistência.

Polvilhe com queijo e coloque a frigideira em fogo alto até o queijo derreter e dourar.

Salpique a salsinha e corte o omelete em duas.

Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Omelete ao molho de mostarda

 

Ingredientes:

5 ovos (claras e gemas separadas)

1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de sal

5 gotas de molho de pimenta

1 colher (chá) de fermento em pó

Margarina para untar

Queijo parmesão ralado e salsa picada à gosto

Molho:

1/2 colher (sopa) de amido de milho

1 1/2 xícara (chá) de leite

200grs de queijo muzzarella em lascas

1 colher (chá) de mostarda

 

Preparação:

Bata as claras até obter picos firmes.

Junte as gemas, uma a uma, e bata.

Acrescente a farinha, o sal, o molho de pimenta, o fermento e misture.

Despeje em uma forma untada e leve ao fogo baixo, até a parte inferior começar a dourar.

Transfira para o forno alto e asse até firmar.

Misture o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e a mostarda.

Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Despeje metade do molho sobre a omelete, dobre ao meio e cubra com o queijo ralado, salsa e sirva.

Rendimento:  4 porções.

Omelete com cogumelos

 

Ingredientes:

5 ovos
500 g cogumelos
2 c. sopa vinagre
1 dente de alho
50 g manteiga
1 ramo salsa
1 c. sopa queijo parmesão ralado
manteiga
sal q.b.
pimenta em pó q.b.

 

Preparação:

Lavar e raspar os cogumelos, cortar em fatias e deixar durante alguns minutos mergulhados em água com vinagre.

Escorrer e enxugá-los num pano de cozinha e saltear os cogumelos numa frigideira com manteiga, deixando depois cozer em lume brando durante aproximadamente 20 minutos. Temperar com sal e pimenta.

Retirar metade dos cogumelos da frigideira, mantê-los ao calor, bem salpicados com o picado de salsa e alho.

Bater os ovos com sal e piemnta, juntar parmesão ralado e os cogumelos que ficaram na frigideira.

Nesta, derreter outro pedaço de manteiga, deitar o preparado dos ovos e cozer, sem voltar, procurando que os ovos não fiquem demasiado crus.
Cobrir com o resto dos cogumelos e dobrar a omoleta a meio.
Passar imediatamente para o prato de serviço, guarnecer e servir.

 

  Omelete com espinafres e frango

 

Ingredientes:

2 peitos de frango
1 molho de espinafres
2 dentes de alho
3 tomates
1 pepino
1 alface frisada verde
2 colheres (de sopa) de azeite
9 ovos
Sal, pimenta e orégãos secos q.b.

 

Preparação:

Corte os peitos de frango em tiras e tempere.
Lamine os alhos, corte os tomates e o pepino em rodelas.
Lave a alface e faça quatro bouquets.
Aqueça meia colher de sopa de azeite e refogue uma porção de alho com uma porção de frango.
Refogue em lume brando.
Escalde em água fervente e temperada de sal, os espinafres arranjados, durante cinco minutos.
Retire, escorra e divida-os também em quatro porções.
Coloque uma delas a refogar com o frango.
Adicione uma porção dos ovos batidos e com uma colher ou espátula plástica mexa para os ovos solidificarem.
Com uma colher de pau, junte os ovos para uma das laterais e quando desse lado estiver corado, vire-a para corar do outro lado.
Sirva com o tomate e o pepino temperados com um fio de azeite, vinagre e orégãos secos.

 

Omelete com ervas de cheiro

 

Ingredientes:

2 ovos (por pessoa)
um pouco de leite ou natas
Presunto ou fiambre.
Queijo brie
Ervas de cheiro a gosto

Preparação:

Bata os ovos com um pouco de sal.

Junte um pouco de leite ou natas e o queijo cortado muito fino e volte a bater. Junte o presunto ou o fiambre.

Entretanto aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e deite o preparado.
Antes de começar a enrolar a omolete junte-lhe as ervas a gosto. Utilize de preferência ervas frescas.

Costumo usar, salsa, orégãos e cebolinho cortado muito fino

 

  Omelete de berbigão e bacon

 

Ingredientes:

8 ovos
400 gr. de bacon
1 kg. de berbigão
1 raminho de salsa
2 colheres de sopa de margarina
sal e pimenta

 

Preparação:

Lave o berbigão e meta-o em água com sal, durante duas a três horas, para perder a areia. Depois, lave-os muito bem. Num tachinho, leve-os ao lume com um pouco de água para abrirem, escorra-os e retire-os das cascas.
Lave e pique a salsa. Retire o courato do bacon e corte-o em pedacinhos pequeninos. Bata os ovos e junte-lhes o berbigão limpo e a salsa picada. Na frigideira, leve a margarina a lume médio, quando tiver derretido junte-lhe o bacon, mexa e quando estiver alourado ponha o lume no máximo, deite os ovos na frigideira, mexa rapidamente com o garfo e deixe depois fritar evitando que se queime. Vá descolando a omelete em volta e, quando estiver meio solidificada, enrole-a de cá para lá, com a ajuda da colher de pau. Deixe-a fritar para ficar mais ou menos passada, como desejar.

Omelete com fiambre e queijo ralado

 

Ingredientes:

Para cada omelete

2 ovos

1 fatia de fiambre

Queijo ralado

Sal e ervas aromáticas à gosto.

 

Modo de preparo

Bata levemente os ovos e tempere à gosto.

Unte ligeiramente uma frigideira com óleo e leve ao fogo para aquecer.

Coloque os ovos, abane a frigideira para o ovo espalhar bem.

Por cima coloque uma fatia de fiambre e por cima desta espalhe o queijo ralado.

Quando o ovo estiver cozido, comece a enrolar com a ajuda de uma espátula.

Sirva acompanhado de uma boa salada.

Omelete com queijo e geleia

 

Ingredientes:

1/4 xícara (chá) de leite

100g de queijo prato cortado em cubinhos

4 gemas

4 claras

1 colher (sopa) de manteiga

Geléia de fruta de sua preferência

1 1/2 colher (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (170C).

Numa panela, coloque o leite e o queijo.

Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo até o queijo derreter.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Bata as gemas e junte lentamente à mistura de leite e queijo.

Numa tigela, bata as claras em neve firme e junte à mistura de queijo, mexendo cuidadosamente e deixando-a um pouco empelotada.

Numa frigideira ou panela (que possa ser levada ao forno), derreta a manteiga em fogo brando.

Junte a mistura de ovos e cozinhe em fogo brando até que a omelete comece a crescer e o fundo fique firme: isso demora aproximadamente 5 minutos.

Depois, leve ao forno pré-aquecido e asse por uns 15 minutos ou até que a omelete fique seca e dourada na superfície.

Coloque numa travessa rasa.

Espalhe geléia na superfície e dobre a omelete ao meio.

Polvilhe com açúcar e sirva imediatamente.

Rendimento: 3 a 4 porções

Omelete com tomates à provençal

 

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo

4 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados grosseiramente

2 rodelas de cebolas picadas

Sal e pimenta-do-reino à gosto

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de salsa picada

3 ovos

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de manteiga

 

Modo de preparo

Aqueça o óleo, adicione os tomates e a cebola.

Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.

Adicione o alho e a salsa picada.

Refogue até os tomates ficarem macios.

Reserve.

Misture os ovos ligeiramente com um garfo.

Junte o sal.

Aqueça uma frigideira de 20cm de diâmetro, em fogo forte.

Derreta aí a manteiga sem deixar dourar.

Junte os ovos e mexa com um garfo, agitando a frigideira.

A omelete estará firme quando, ao passar um garfo no fundo, ficar marca.

Retire do fogo.

Coloque a mistura de tomate no meio da omelete.

Com o auxílio de uma espátula, dobre a omelete ao meio de modo a envolver todo o recheio.

Deixe escorregar para uma travessa.

Rendimento: 2 porções

  Omelete de bacalhau à portuguesa

 

Ingredientes:

350 gr de bacalhau demolhado

1 cebola média

12 ovos de galinha

80 gr de manteiga sem sal

1 molho pequeno de salsa picada

1 tomate maduro

1 pimentão verde

Sal quanto baste

Pimenta quanto baste

 

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em água e retire, peles e as espinhas.

Em seguida faz-se em lascas.

Numa frigideira antiaderente, coloca-se manteiga e a cebola picada.

Quando esta estiver alourada, junta-se o tomate aos cubos sem peles, sem sementes, pimentão em tiras fininhas, sal (se necessário), pimenta, salsa e o bacalhau.

Deixe refogar um pouco, mexendo de vez em quando.

Batem-se 3 ovos por pessoa e envolve-se um pouco da mistura do bacalhau.

Coloque na frigideira um pouco de manteiga e faz-se a omelete da forma tradicional.

Acompanhe com batatas fritas caseiras e uma salada mista.

Rendimento: 4 pessoas.

Omelete de batata

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de batata cozida e amassada

3 ovos (claras e gemas separadas)

3 colheres (sopa) de leite

Sal e pimenta-do-reino à gosto

1 colher (chá) de cebola ralada

2 colheres (chá) de salsinha picada

 

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a batata, as gemas e o leite até ficar homogêneo.

Tempere com sal, a pimenta-do-reino, a cebola e a salsinha.

À parte, bata as claras em neve e misture delicadamente com a batata.

Transfira para um refratário untado e leve para assar em forno médio e pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Omelete de batata à espanhola

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite.

1/2 xícara (chá) de cebolas bem picadas.

3 xícaras (chá) de batatas grandes descascadas e bem picadas.

1/2 colher (chá) de sal.

6 ovos batidos

1/3 xícara (chá) de leite.

1/2 colher (chá) de sal.

Pimenta-do-reino à gosto.

1/4 xícara (chá) de azeite.

 

Modo de preparo

Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte as cebolas e as batatas e cozinhe até ficarem macias, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal.

Retire do fogo.

Numa tigela, misture os ovos, o leite, o sal e uma pitada de pimenta.

Acrescente à mistura de batata e reserve.

Aqueça na mesma frigideira o restante do azeite.

Coloque a mistura dos ovos e batata, tampe e reduza o fogo.

Cozinhe, por uns 10 minutos até que a omelete esteja quase pronta.

Coloque um prato sobre a frigideira, vire a frigideira sobre o prato, e deixe a omelete escorregar novamente para dentro da frigideira.

Cozinhe por mais 1 a 2 minutos.

Solte as bordas com uma faca e deixe a omelete escorregar para um prato de servir.

Rendimento: 4 porções.