MAGIA
AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA


RECEITAS DOS ORIXAS
OXOSSI
Canjica
de Milho Verde
Escolha 25 espigas de milho verde e rale.
O milho também pode ser triturado em pedra de mó ou no pilão. Pode até ser
passado na máquina de moer, evidentemente depois de debulhado.
Para aproveitá-lo bem, despeje uma xícara de água no ralador, a fim de
retirar toda a polpa. Retire e reserve o leite puro de dois cocos. Despeje
dois copos de água quente no bagaço e esprema, podendo repetir a operação uma
ou duas vezes para extrair todo o leite.
Misture à massa do milho o leite com água, passando em peneira fina. Junte o
sal e açúcar a gosto. Leve ao fogo com um gole de água-de-flor, mexendo até
ferver. Aí junte o leite puro e deixe cozinhar mais um pouco. Pode ser
servido ralo ou no ponto, mas da segunda forma é melhor.
(Conhece-se o ponto pingando a canjica numa vasilha de água fria. Se
empastar, está bom; se dissolver, está crua.)
A
canjica bem-feita é vidrada e treme na faca quando cortada, depois de fria.
Serve-se com canela, que só deve ser colocada quando a canjica esfriar.
Quando
fica geleado é porque o milho estava verde. Se rachar, não ficar compacto, é
que levou muito coco.
(Fonte-web:http://terrabrasileira.net/folclore/regioes/1alimento/no-rix01.html)
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