| MAGIA
  AFRO-BRASILEIRA & UMBANDA

 RECEITAS DOS ORIXAS     XANGO   Caruru   Lave
  e enxugue os quiabos antes de cortar, para evitar a baba.  Ponha
  em pouca água para cozinhar, temperado com camarões secos descascados e bem
  moídos, cebola ralada, coentro, pimenta-malagueta em pó, alho e sal. Quando a
  pasta estiver enxuta, ponha azeite-de-dendê e mexa bem.  Sirva
  em terrina, na qual se acrescenta um pouco de azeite quente, na hora de ir para
  a mesa.  Acompanha: arroz branco ligado.
 Juntando
  rabada, o prato passa a ser chamado amalá.    Em
  Angola, o fruto da palmeira chamava-se dendê (em língua quimbundo), com a
  acentuação tônica na primeira sílaba.  Foi
  no Brasil que a palavra ficou oxítona.      (Fonte-web:http://terrabrasileira.net/folclore/regioes/1alimento/no-rix01.html)        Para ver mais:
     .... 
 |   Anúncios a&e:    Trabalhos de Magia Negra ou Branca   Amarrações, feitiços para dinheiro,
  amarrar amor, rituais. Relatos verídicos.  Veja: 
  magianegra.com.pt                       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 |