Receita de Bacalhau empanado com molho de ervas e gengibre

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ingredientesIngredientes:

4 pedaços médios de lombo de bacalhau

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 sachê de Hondashi (10g)

1 ovo

1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Molho de ervas:

1 pedaço médio de gengibre

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 pimenta malagueta picada

4 colheres (sopa) de suco de limão

1 sachê de Hondashi (10g)

4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (dill, salsinha, e cebolinha verde)

 

preparaçãoModo de preparo

Lave o bacalhau e coloque em uma tigela grande com 3 litros de água fria.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes durante esse período.

Passado o tempo, escorra a água e transfira o bacalhau para uma panela.

Junte 2 litros de água e leve ao fogo.

Cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio, mas não deixe cozinhar demais.

Retire do fogo.

Tire o bacalhau com cuidado com uma escumadeira e elimine a pele e as espinhas.

Reserve.

Molho de ervas

Lave o gengibre, raspe a casca e lave novamente.

Rale na parte fina do ralador e coloque em uma panela com o azeite de oliva e a pimenta.

Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

Acrescente o suco de limão e o Hondashi.

Assim que ferver, incorpore as ervas e retire do fogo.

Reserve.

Peneire em um prato fundo a farinha de trigo com o Hondashi.

Coloque o ovo em outro prato fundo e bata rapidamente com um garfo.

Em um terceiro prato fundo, coloque a farinha de rosca.

Passe os pedaços de bacalhau pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo e, por último, empane na farinha de rosca.

Aqueça o óleo em uma frigideira funda e coloque cuidadosamente as postas de bacalhau empanadas (o óleo deve cobrir o bacalhau).

Frite por 3 a 4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.

Retire delicadamente as postas de bacalhau e coloque sobre toalha de papel.

Distribua o bacalhau nos pratos, decore a gosto e sirva em seguida com o molho de ervas.

Rendimento:4 porções

bom-apetite

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