Receita de Crepes de espinafre e ricota

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ingredientesIngredientes:

150 g de farinha de trigo

100 g de farinha de trigo-sarraceno

Sal e pimenta-do-reino

1 ovo inteiro

1 clara

Óleo de girassol para untar

Para o recheio:

200 g de coalhada da em temperatura ambiente

100 g de queijo cottage light em temperature ambiente

100 g de ricota em temperatura ambiente

300 g de espinafre fresco

2-4 colheres (sopa) de suco de limão

1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada

 

preparaçãoModo de preparo

1 Para os crepes, misture as farinhas e 1 colher (chá) de sal. Bata o ovo inteiro com a outra clara numa tigela com 450 ml de água até estar bem misturado. Acrescente gradualmente os ovos batidos à mistura de farinha, mexendo bem. Reserve por 30 minutos.

2 Lave o espinafre e retire os talos duros. Coloque-o numa panela sem secar as folhas. Tampe e cozinhe por 3-4 minutos em fogo médio, até as folhas murcharem. Escorra bem.

3 Quand o espinafre já estiver frio, aperte para tirar o excesso de água e pique. Junte os queijos e tempere com suco de limão, noz-moscada e sal e pimento-do-reino a gosto.

4 Aqueça uma frigideira antiaderente e pequena em fogo médio. Misture a massa e certifique-se de que está fina o bastante para ser despejada na frigideira. Se não, acrescente 1 colher (sopa) de água de cada vez. Quando a frigideira estiver quente, unte-a com papel toalha embebido em óleo de girassol. Então, despeje 2-3 colheres de massa na frigideira de modo que o fundo fique coberto. Cozinhe o crepe por dois minutos, ou até que as bordas comecem a dourar e encrespar.

5 Solte as bordas do crepe com uma espátula, vire-o e cozinhe por mais 20-30 segundos. Não vire o crepe cedo demais, pois a massa podre grudar na frigideira e cuidado para não cozinhar muito – se ficar muito seco, será difícil virá-lo.

6 Prepare mais 7 crepes, untando a frigideira quando necessário. Espalhe 2-3 colheres (sopa) do recheio no centro de cada crepe quente, então obre um lado sobre o outro. Sirva os crepes salpicados com páprica e acompanhados por tomates decorados com manjericão.

bom-apetite

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