Receita de Empadão de peixe com delícias do mar

Receitas Receita de Empadão de peixe com delícias do mar

ingredientes Receitas (todas)|ingredientes Receitas de A a Z |

| Receitas de empadão  Receitas de Empadão |

.

ingredientesIngredientes:

500 g de pescada ou outro peixe a gosto
1,200 kg de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dl de leite quente + 2 colheres (sopa) de leite
5 gemas
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
200 g de delícias do mar
1 cebola
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
50 g de farinha
Salsa picada q.b.

 

preparaçãoModo de preparo

Leve o peixe a cozer em água temperada com sal, depois escorra-o, deixe-o amornar e lasque-o finamente rejeitando peles e espinhas. Passe a água da cozedura pelo passador de rede e reserve.
Descasque as batatas, lave-as, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água temperada com sal. Escorra-as, passe-as pelo passevite, junte a manteiga, 1 dl de leite quente e 4 gemas, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e mexa bem.
Descongele as delícias do mar e pique-as finamente com uma faca. Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho ao lume, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho.
Junte depois a farinha, aos poucos e mexendo sempre e acrescente 5 dl da água de cozer o peixe, mexendo bem para que não fique com grumos. Adicione então o peixe lascado, as delícias do mar e um pouco de salsa picada, misture muito bem, rectifique os temperos e retire do lume.
Disponha metade do puré de batata num tabuleiro de louça ou pirex, junte por cima o preparado do peixe e cubra com o restante puré, utilizando um saco de pasteleiro com boquilha lisa, dando o efeito que vê na foto. Pincele com a restante gema misturada com as 2 colheres (sopa) de leite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficar bem douradinho. Retire do forno e sirva.

bom-apetite

ReceitasVoltar ao tema:ingredientes Receitas (todas)| ingredientes Receitas de A a Z Receitas de empadão  Receitas de Empadão |

maisVeja mais Receitas… Receitas de Risoto |  Receitas de Vieiras |  Receitas de OstrasReceitas de SapateiraReceitas de Lagosta | Receitas de Açordas |  Receitas de CamarãoReceitas de Saladas |   Receitas de Bacalhau  | Receitas de Polvo |  Receitas de Pudins | Receitas de Rabanadas| Receitas de Sonhos | Receitas de Azevias | Receitas de Aletria|Receitas de arroz doce | Receitas de peru | Receitas de Arroz | Receitas de Natal Receitas mágicas |  Receitas afrodisiacasReceitas com abóbora |Receitas de canjaReceitas de CataplanasReceitas de Coelho |  Receitas de Quiche | Receitas de TortilhasReceitas de Batatas | Receitas de Rissóis |  Receitas de Empadas | Receitas de Lulas Receitas de OmeletesReceitas de Feijoada |   Receitas de Cheesecake | Receitas de Bavaroise |  Receitas de CrepesReceitas de CodornizReceitas de Cabrito Receitas de PatoReceitas de Mexilhões |  Receitas de Berbigão|Receitas de AtumReceitas de WrapsReceitas de Salmão |

maisMaisMezinhasAnjos |  Simpatias, magias & feitiços rápidos|Magia das FadasHoroscoposEncantamentos | Simpatias Amor | Amarrações | Simpatias ciganas | Simpatias & magias egípcias |  Amuletos & Talismãs|Simpatias a IemanjáSimpatias Dinheiro & ProsperidadeSimpatias angelicais | Simpatias a Sto Antonio |

(Visited 176 times, 1 visits today)
Partilhe, recomende e vote neste artigo