Receita de Esparguete com frutos do mar

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ingredientesIngredientes:

8 ostras
300 grs. de filé de salmão sem a pele
3 vieiras grandes ou 6 pequenas
6 camarões grandes
500 ml de caldo de peixe
50 grs. de manteiga
1 cebola bem picadinha
200 ml vinho branco
150 ml de creme de leite fresco
cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de suco de limão
150 grs. de espaguete
azeite e salsa para servir

 

preparaçãoModo de preparo

Primeiramente prepare todos os frutos do mar: abra as ostras em uma peneira sobre uma tigela para escorrer os sucos, corte o salmão em quadrados iguais, corte as vieiras ao meio longitudinalmente e descasque e limpe os camarões.

Coloque o suco da ostra e o caldo de peixe em uma panela e leve para ferver. Quando começar a ferver adicione o salmão e cozinhe por 1 minutos. Adicione os camarões e as ostras e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Por fim adicione as vieiras e deixe por mais 1 minuto ou até todos os ingredientes ficarem macios. Coe esse caldo, que será utilizado no molho, e deixe os frutos do mar reservados.

Em outra panela aqueça metade da manteiga e adicione a cebola. Refogue por uns 5 minutos e coloque o vinho. Deixe ferver até reduzir. Adicione o caldo de frutos do mar e deixe ferver por mais 20 minutos ou até o líquido reduzir a metade. Adicione o creme de leite e a manteiga e deixe ferver até o molho ficar bem encorpado. Adicione delicadamente os frutos do mar, o limão, o cheiro verde e reserve.

Enquanto isso cozinhe o macarrão e após escorrer a água volte-o para a panela e regue com o azeite e a salsa.

Monte o prato colocando o esparguete no meio, os frutos do mar em volta, regue com o molho e sirva imediatamente.

bom-apetite

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