Receita de Lasanha de bacalhau com alho-francês

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ingredientesIngredientes:

800 g de bacalhau demolhado
12 de folhas de lasanha
3 alhos-franceses grandes
1 cebola grande
150 g de queijo ralado
80 g de farinha
30 g de azeite
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.

 

preparaçãoModo de preparo

Arranje e lave os alhos-franceses e corte-os em rodelas finas. Coloque o bacalhau e o alho-francês no recipiente para cozinhar a vapor, encaixe no copo do robot com 1 kg de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire, rejeite a pele e as espinhas ao bacalhau e reserve. Deite o alho-francês numa tigela.
Deixe 700 g da água no copo, adicione a farinha, tempere com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta, programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), retire do copo e reserve.
Descasque e lave a cebola, corte-a em quartos, deite no copo lavado e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe com a espátula, junte o azeite, programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook) e junte à tigela do alho-francês. Coloque o bacalhau no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), adicione também à tigela e envolva muito bem.
Num tabuleiro de louça, disponha camadas alternadas do creme branco que preparou, folhas de lasanha e mistura de bacalhau, sendo que a última camada deve ser de lasanha. Regue com o resto do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 170°C até que fique douradinho. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com manjericão picado.

bom-apetite

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