Receita de Lasanha de bacalhau com camarões

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ingredientesIngredientes:

1 pacote de folhas verdes de lasanha (aprox. 250 g)
700 g de bacalhau congelado
200 g de miolo de camarão
300 g de folhas de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
1 kg de leite
40 g de azeite
100 g de queijo ralado
100 g de farinha
Sumo de limão q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.

 

preparaçãoModo de preparo

Descongele o bacalhau, coloque-o no recipiente para cozinhar a vapor, junte também o miolo de camarão previamente descongelado e temperado com sumo de limão, sal e pimenta. Encaixe no copo do robot com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 20 minutos, na velocidade 2. Deixe amornar o bacalhau, rejeite-lhe a pele e as espinhas, deite-o no copo escorrido e ligue 30 segundos, progressivamente nas velocidades 5 e 6. Passe a espátula, deite numa tigela, junte os camarões e reserve.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos, deite tudo no copo e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe com a espátula, adicione os espinafres e o azeite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), passando a espátula de vez em quando. Junte à tigela.
Coloque então no copo o leite e a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 4. Reserve um pouco deste molho, junte o restante à tigela e misture. Deite metade do molho que reservou num tabuleiro de louça ou pirex e disponha alternadamente folhas de lasanha e mistura de bacalhau, sendo que a última camada deve ser de lasanha. Regue com o resto do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220°C até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

bom-apetite

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